温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
硅谷企业游说政府,对中国AI发展采取更强硬态度
www.bcbay.com | 2024-03-30 04:20:36  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几周,美国立法者开始就禁止中国拥有的应用程序TikTok采取行动。

拜登总统重申了压制中国科技崛起的承诺。中国政府则将英特尔和AMD的芯片列入进口黑名单。

现在,随着美国和中国之间的科技和经济冷战加速,硅谷业界领袖们正在利用这场冲突进行游说,争取他们在人工智能方面的利益,这是另一个前景广阔的技术领域。

5月1日,包括国防承包商帕兰泰尔(Palantir)负责人亚历克斯·卡普以及风险投资公司红杉资本管理合伙人罗洛夫·博塔在内,100多名科技公司负责人和投资者将来到华盛顿,参加为期一天的会议和私人晚宴,活动重点是鼓励对中国在人工智能方面的进展采取更强硬的态度。

路易斯安那州共和党人、议长迈克·约翰逊等数十名议员也将出席这次名为“山与谷论坛”的活动,活动将包括与众议院新成立的人工智能特别工作组成员进行围炉谈话和主题讨论。

科技公司高管计划利用这次活动直接游说反对他们认为繁琐的人工智能监管规定,并要求政府在这项技术和研究上增加支出,以支持其发展。他们还计划要求放宽移民限制,让更多的人工智能专家来到美国。

这次活动显示华盛顿和硅谷在一个不同寻常的领域达成了一致,长期以来,双方在数据隐私、儿童网络保护甚至中国等问题上一直存在冲突。

迈克·约翰逊议长预计将出席这次名为“山与谷论坛”的会议。 Haiyun Jiang for The New York Times

纽约州民主党众议员里奇·托雷斯预计也将出席。 Amir Hamja/The New York Times

“说到底,无论你在工业界还是政府部门,无论你站在哪一边,我们都是为美国队效力,”众议院人工智能特别工作组主席、加州众议员、共和党人杰伊·奥伯诺尔特说。他将在大会上致开幕词。

过去一年里,生成式人工智能——一种有可能从根本上改变生产力、创新和就业趋势的技术——兴起后,围绕这个话题的游说活动激增。根据非营利研究机构OpenSecrets的数据,去年有450多家公司、非营利组织、大学和贸易团体就人工智能进行了游说,是前一年的两倍多。帕兰泰尔去年的游说支出增加了一倍多,达到500万美元,创历史最高水平。

民间社会团体和学者警告说,随着科技领导者利用华盛顿的反华热潮,围绕科技领导力竞争的辩论可能会损害监管潜在危害的努力,比如一些人工智能工具可能会扼杀就业、传播虚假信息和扰乱选举。

超过100名科技领袖受邀参加论坛,其中包括帕兰泰尔的负责人亚历克斯·卡普,图为卡普9月在罗素参议院办公大楼。 Haiyun Jiang for The New York Times

“这场中美竞争的动态具有深远的影响,因为让中国放慢速度的另一方面是美国公司的摩擦和监管最小化,”研究公司AI Now Institute执行董事、前联邦贸易委员会人工智能高级顾问安巴·卡克说。

人工智能专家表示,中国在生成式人工智能方面落后美国至少一年,而且可能会进一步落后,尽管一项新的研究表明,中国在人才方面领先美国。

5月的活动由帕兰泰尔高级顾问、美中经济与安全评估委员会成员雅各布·赫尔伯格组织,该委员会向国会报告中国构成的国家安全威胁。去年,他首次组织了一场私人晚宴,主要讨论总部位于北京的字节跳动公司旗下产品TikTok的威胁,他在那次聚会的基础上扩展了今年的论坛。

该活动在国会大厦内举行,除了人工智能,发言的议员们还将推动参议院通过禁止TikTok的立法,SpaceX的创始员工汤姆·穆勒将就美国和中国之间的太空竞赛发表演讲。出席者还包括南达科他州共和党参议员、军事委员会资深成员迈克·朗兹,以及众议院中共问题特别委员会成员、纽约州民主党众议员里奇·托雷斯。

“科技公司不能再保持中立了,”赫尔伯格说。他还表示,自己回避了任何涉及美中经济与安全审查委员会承包合同的工作,因为这些合同可能会给帕兰泰尔带来优势。

参加此次活动的风险投资家进行了数十项人工智能投资。红杉资本投资了70多家人工智能初创公司。市值150亿美元的风投公司科斯拉风投有多项投资,其中包括ChatGPT聊天机器人背后的OpenAI公司。

“我们把中国视为对手,这一点变得更加明显、更加关键了,”将在论坛上发言的科斯拉风险投资公司负责人维诺德·科斯拉说。“我担心的是西方价值观与中国那一套不同的价值观之间的矛盾。”

   0


24小时新闻排行榜
1 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
2 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
3 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
4 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
5 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
48小时新闻排行榜
1 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
2 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
3 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
4 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
5 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
6 数十人BMO银行存款遭“洗劫”:多名华人中
7 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
8 6400万巨奖!加拿大男子太佛系 中奖1年没发
9 Costco筹备开设新型店 将改变购物方式
10 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
最新专稿 更多>>
1 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
4 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
5 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
6 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
9 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
10 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.