温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
严打租霸全美首例 佛州新法 屋主可立即驱离占用者
www.bcbay.com | 2024-03-30 04:09:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

针对租霸横行的问题,佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)日前签署了HB 621法案,取消了该州擅自占屋(地)者的权利,并加大对占用者的惩罚力度,该项法律将从今年7月1日起生效。

德桑提斯表示,佛州是全美第一个直接面对租霸问题并提出解决方式的州。

德桑提斯表示,“我们正在结束佛州占屋(地)者的骗局”,他说,当其他州站在租霸一方的同时,“我们正在保护房产持有者,并惩罚那些试图玩弄制度的罪犯。”他还提到,“你不可能强占某人的私人财产,还指望侥幸逃脱惩罚。”

该法规定,在满足三个条件:该人非法进入并留在该房产内;业主指示该人离开该房产但占住者却没有这样做;该个人并非处于法律纠纷中的现任或前任租户,那么房主可以要求执法部门立即将占用者驱离。

法律还规定,以书面形式做出虚假陈述,或提供虚假文件以证明财产权的行为,可处一级轻罪;造成1000元或以上损失的占住居民,则可处二级重罪。

德桑提斯还特别指出,加州和纽约州的租霸问题猖獗,称蓝州保护占屋者,而佛州将严厉打击并将他们视为罪犯。

佛州居民米尔卡雷克(Justin Mielcarek)在州长举行的发布会上说,占屋者给他以及邻居带来非常多麻烦,包括鲁莽驾驶、毒品、武器及言语威胁。

严打租霸全美首例 佛州新法 屋主可立即驱离占用者

佛州州长德桑提斯(中坐者)签署HB 621法案,加大对占屋者的惩罚力度。(州长脸书)

他表示,占屋者去年让他居住的整条街区活在恐惧中长达五个月。米尔卡雷克说,尽管他们曾经报警,但却被告知警察无权驱逐擅自占地者,而且占住者甚至还出示过一份假租约。

佛州房地产经纪人协会对新签署通过的租霸法大加赞赏,协会副会长冈萨雷兹(Andy Gonzalez)说,阳光之州有了阻止恐怖故事发生的威慑力量。

他表示,如果你有房产,即使你离开一段时间,一旦有人占用房产,屋主也不应该承受法律漏洞的后果。

此前,美国各州均将擅自占屋者视为租客,房屋的合法持有者必须经过冗长的诉讼,才能合法地将霸占房产者驱逐。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
2 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
3 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
4 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
5 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
48小时新闻排行榜
1 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
2 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
3 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
4 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
5 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
6 数十人BMO银行存款遭“洗劫”:多名华人中
7 6400万巨奖!加拿大男子太佛系 中奖1年没发
8 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
9 Costco筹备开设新型店 将改变购物方式
10 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
最新专稿 更多>>
1 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
4 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
5 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
6 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
9 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
10 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.