温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
判了!加密币大亨班克曼-弗里德被判25年监禁
www.bcbay.com | 2024-03-28 14:46:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

风光一时的加密币创业家山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)周四(3月28日)被判处25年监禁,罪名是大规模欺诈行为。其欺诈骗局随着数字货币交换平台FTX的崩溃而解体。FTX曾经是世界上最受欢迎的数字货币交换平台之一。

32岁的班克曼-弗里德于去年11月被判犯有欺诈和串谋罪,彻底从明星舞台上跌落。他曾经出现在超级碗(Super Bowl)广告,还得到了美式橄榄球四分卫汤姆·布雷迪(Tom Brady)、篮球明星斯蒂芬·库里(Stephen Curry)和喜剧演员拉里·戴维(Larry David)等明星和名人的背书。

联邦地区法院法官刘易斯·卡普兰(Lewis A. Kaplan)在曼哈顿的一个法庭上宣布了量刑判决。四个月前,班克曼-弗里德在同一法庭上作证说,他的意图是用他的创新和利他主义的想法,彻底改变新兴的加密货币市场,而不是偷窃。

卡普兰说,这一刑期反映了“这样的风险,那就是此人将来有可能处在做出大恶之事的位置。而这绝不是一个微不足道的风险。”他补充说,这是“为了在相当长的一段时间内,在被允许的恰当程度内,使他丧失能力”。

在宣布判刑之前,班克曼-弗里德曾说过,“我的有用生命可能已经结束了。从我被捕之前开始,就已经结束了一段时间了。”

检察官表示,班克曼-弗里德挪用数十亿美元来推动他在新行业中寻求影响力和主导地位的努力,使客户、投资者和贷方损失了超过100亿美元。他还非法使用FTX 储户的资金来支付自己的开支,其中包括在加勒比地区购买豪宅、涉嫌贿赂中国官员,以及购买私人飞机等等。

班克曼-弗里德是FTX的联合创始人兼首席执行官,账面身价曾达数十亿美元。FTX曾一度是世界第二大加密货币交易所。

判了!加密币大亨班克曼-弗里德被判25年监禁

FTX允许投资者购买数十种虚拟货币,从著名的比特币(Bitcoin)到柴犬币(Shiba Inu Coin)等不知名的虚拟币。班克曼-弗里德拥有数十亿美元的投资者现金,他拿出超级碗广告来宣传他的业务,并购买了迈阿密一个竞技场的冠名权。

但是,2022年加密货币价格的暴跌对FTX造成了损失,并最终导致其垮台。FTX的对冲基金附属公司阿拉米达研究(Alameda Research)之前购买了数十亿美元的各种加密货币投资,这些投资在2022年损失了大量的价值。

班克曼-弗里德试图用FTX客户资金填补阿拉米达研究资产负债表上的漏洞。

班克曼-弗里德核心圈子的另外三人对相关罪行表示认罪,并在对他的审判中作证。

三人中名头最大的是卡罗琳·埃里森(Caroline Ellison),她曾经是班克曼-弗里德的女朋友。埃里森称班克曼-弗里德是一个精于算计的人,当他指示使用客户资金时,他知道自己很可能是在犯罪。班克曼-弗里德的另外两个曾经的朋友加里·王(Gary Wang)和尼沙德·辛格(Nishad Singh)也作证说,他们觉得自己是班克曼-弗里德指示他们进行欺诈的。

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
3 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
4 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
5 研究发现:华人经常喝牛奶可能增加两种癌症
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
5 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
6 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
7 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
8 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 华人懵了!Costco曝新式盗窃 很多人被整车
最新专稿 更多>>
1 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
2 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
3 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
4 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
5 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
6 其实你不懂女人心
7 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
8 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
9 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
10 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.