温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴尔的摩断桥 想通知桥上工人…已来不及
www.bcbay.com | 2024-03-28 11:23:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴尔的摩基伊大桥(Francis Scott Key Bridge)桥墩26日清晨遭大型货轮“达利号”(Dali)撞上导致桥段断裂,通话纪录显示,马里兰州运输警察局(Maryland Transportation Authority Police)警察把握不到一分钟的应变时间,及时拦下即将过桥的车辆,才没让伤亡人数增加。警员也意识到桥上还有施工的工人,但似乎来不及通知他们撤离货轮就已撞上。

至少由八名拉丁裔工人组成的晚班施工小组,事发当时正在桥面填补路面坑洞,却没有收到任何紧急通知。施工团队所处位置就是断裂桥段,有两名工人落水后获救,另找到两具尸体,其他人员推测已经死亡。美联社报道,根据失踪工人的一位同事表示,他被告知桥塌陷时,工人们正在休息,坐在停在桥上的卡车里。

施工团队在桥面断裂而落水之前是否获得通知,直到27日上午仍有待厘清。

搜救人员指出,水底确有车辆,推测罹难者可能在车辆当中。

“达利号”偏离航道,即将撞上桥墩之前的最后几分钟,船员发出紧急求救信号“mayday”。

26日清晨1时27分,货轮即将撞上桥梁的倒数两分钟前,马州运输警察局员警透过无线电通知基伊大桥南、北两侧入口的交通指挥官“挡下所有基伊大桥车辆通行”。员警说道:“有艘已经失控的货轮正在接近桥梁。直到状况排除之前,我们要把车流挡下来。”

巴尔的摩断桥 想通知桥上工人…已来不及

有关单位从接获货轮发出遇难求救通知,到撞桥时间,时间约一分钟。图为警方27日继续封锁桥面交通。(路透)

另一名员警从基伊大桥南侧入口回报说,已经拦下北上车道的车辆。

1时28分,一名员警询问桥上是否有施工团队,若有要通知工头必须暂时撤离。

位于大桥北侧入口的员警回复说,如果有人过来接班管制交通,可以骑车前往通知施工团队。然而,“达利号”在1时28分撞上桥墩,撞击力道估计有1000磅。

马里兰州州长摩尔(Wes Moore)27日接受晨间新闻节目“今日”(Today)专访时,两度被问到官员是否把货轮即将撞上桥梁的消息通知施工团队,并未明确回答。

可以确定的是,马州运输警察局员警尝试通知施工团队,结果却来不及。

摩尔嘉许马州运输警察局员警为英雄,让原本要开车过桥的民众保住性命。

桥龄47年的基伊大桥遭受撞击后20秒,桥面断裂掉入帕塔普斯科河(Patapsco River)。

港口救难船与陆军兵工团堪察船27日在断桥附近水域,继续打捞遇害者与情清理水道同步...

港口救难船与陆军兵工团堪察船27日在断桥附近水域,继续打捞遇害者与情清理水道同步进行。(路透)

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
3 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
4 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
5 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
最新专稿 更多>>
1 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
2 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
3 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
4 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
5 其实你不懂女人心
6 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
7 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
8 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
9 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
10 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.