温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!全美第四大城市宣布破产 消减所有开支
www.bcbay.com | 2024-03-27 15:14:38  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

作为全美第四大城市的休斯敦市长约翰-惠特米尔(John Whitmire)道出了休斯敦市财政状况的艰难而真实的真相,该市在数十年的超支之后已经 "破产"。

12 月当选的民主党人惠特米尔在本周举行的市政山会议上发出了这一悲观的警告,他提议削减城市所有开支的 5%,以缓解现金流问题。

在提出削减计划之前,惠特米尔说:"我想我们每个人都同意,我们已经破产了。"

图片

他说:"当我到来的时候,这个城市就已经破产了。我们现在需要讨论本市的财政状况!"

据休斯敦 FOX 26 频道报道,作为美国第四大城市的支出超过了收入,造成了 1.6 亿美元的赤字。

专家们表示,这个问题已经存在多年,但联邦政府的COVID援助此前帮助掩盖了这些问题。

莱斯大学公共财政中心主任约翰-戴蒙德(John Diamond)告诉 KTRK:"COVID 确实压制了声音,因为我们从联邦政府那里得到了太多的钱,使我们的预算能够正常运转,但实际上,这个问题早在 20 年前就已经开始了,如今已经差不多有四分之一个世纪了,问题是从养老基金开始的。"

图片

市主计长克里斯-霍林斯(Chris Hollins)说:我们每年的支出比收入多出 1.5 亿至 2 亿美元。这是我们正在考虑的问题,我们将在今年 11 月对选民说,计划是这样的,成本是这样的,我们需要你们的支持。有可能是垃圾处理费。我们是德克萨斯州唯一没有垃圾费的大城市;我们也有可能会向选民提出申请,要求对收入上限作例外处理;这也可能包括晚上6点以后的停车费..."

图片

据估计,目前该市的赤字至少为1.6亿美元,惠特米尔5%的全面削减中消防员和警察除外。

该市一直在努力为消防员提供资金,从履行合同义务为他们提供养老金,到支付多年前承诺的补发工资和加薪。

图片

市长补充说,寻求额外资金的工作正在进行中,其中可能包括要求纳税人出钱。

"我不会拿人们的生活开玩笑。我不会拿人们的生命来玩政治游戏。因此,我们有责任与消防员达成和解,保护休斯敦市民的生命安全。"

此前报道指出,市长惠特米尔与急救人员达成和解的计划将在未来五年内再花费纳税人6.5 亿美元。这6.5 亿美元的是补发 7 年的工资,并在未来 5 年每年增加 1.8 亿美元的工资。

图片

惠特米尔说:"我不喜欢现在削减5%的开支,但我必须做出艰难的决定,市民们把我放在这个位置上,让我做出艰难的决定,我将做好我的工作。

该市还将部分收入分给了公共交通系统,该系统将大部分收入用于建设不赚钱的轻轨系统。

休斯敦的资金问题暴露的同时,相反正值孤星州(德克萨斯州)其他地区财源滚滚之时。

图片

这个以没有州所得税而闻名的共和党州去年盈余近 330 亿美元,超过了整个南卡罗来纳州的州预算。

这在很大程度上归功于大量人口迁往得克萨斯州,据预测,到2100年,达拉斯将超过纽约,成为全国人口最多的城市。

图片

如果人口趋势保持不变,休斯敦也将取代洛杉矶成为美国第二大城市。

尽管有这么多的新移民,但休斯敦依旧未能像其他城市和城镇一样,从新移民中获利。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
4 美联储恐抛出“重磅炸弹”
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
8 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
9 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
10 冲!加拿大连锁汉堡店庆:狂送上千汉堡
最新专稿 更多>>
1 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
2 其实你不懂女人心
3 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
8 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
9 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
10 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.