温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
100%绿电扛不住!亚马逊花208亿买核能发电
www.bcbay.com | 2024-03-27 11:38:15  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

全球知名电商巨擘亚马逊公司(Amazon)是绿色能源的拥护者,但随著AI市场扩大云端运算耗能增加、绿能不稳定性,亚马逊如今选择砸下6.5亿美元购买核能发电,取得全天候供应的零碳能源。

GreenBiz、Interesting Engineering等报道,塔伦能源(Talen Energy)今年3月宣布以6.5亿美元的价格,把数据中心园区出售给亚马逊旗下云端运算服务AWS(Amazon Web Services)。这让亚马逊取得960百万瓦的核能发电,值得注意的是,此数据中心的位置就在宾州占地1200英亩的园区内,由附近的萨兹奎兹纳核电厂供应电力。

亚马逊发言人表示,亚马逊多年前便设定要在2040年完成净零碳排目标,比巴黎协定提早10年,“但是风能和太阳能都依赖天气条件,为了补充这中间的不足,我们需要投资其他领域的清洁、无碳能源,其中一个项目就是这次与塔伦能源达成的无碳能源协议。”

根据国际能源总署,数据中心与其支援的通讯网络占全球年度电力消耗的2%至3%。波士顿顾问公司(Boston Consulting Group)预测,由于生成式AI需要大量运算,需要电能来运转,到2030年,负载可能会大幅增加。

亚马逊、Google与微软均已投资数百个太阳能和风能项目,但这些能源的不稳定性对电网容量构成挑战,这也让大公司意识到,真正需要的是能够全天候可靠运作的零碳能源。

100%绿电扛不住!亚马逊花208亿买核能发电

▲数据中心由附近的萨兹奎兹纳核电厂供应电力。(图/翻摄自Talen Energy)

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
4 冲!加拿大连锁汉堡店庆:狂送上千汉堡
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
8 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
最新专稿 更多>>
1 其实你不懂女人心
2 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
5 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
6 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
7 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
8 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
9 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
10 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.