温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以为胃食道逆流!她罹癌经验与凯特王妃相似
www.bcbay.com | 2024-03-27 11:15:00  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

英国凯特王妃(Kate Middleton)22日证实自己罹患癌症,正在进行预防性治疗,消息一出震惊全球。英国一名38岁大肠癌患者表示,自己与凯特王妃有相似经验,愿意分享罹癌的心路历程,提醒民众不要轻忽身体发出的警讯,并同理王妃及她的家庭正在经历的痛苦。

英国《每日邮报》报道,住在伦敦的肯妮迪(Maia Kennedy)今年38岁,去年12月开始感觉恶心想吐、排便习惯改变,她的家庭医生最初以为是一般胃食道逆流,没想到后续照大肠镜竟发现肠道内有一颗肿瘤,当时初步判断是癌前病变,应该还没发展成癌症。

直至今年2月肯妮迪接受手术切除部分肠道,才收到如今都令她馀悸犹存的惊人消息,原来她的肿瘤早已癌变,罹患大肠癌第一期。幸好发现得早,不需要做化疗,目前处于病情缓解期。

肯妮迪将这段经历形容为“超现实旋风之旅”,她觉得自己年轻又健康,从没想过这件事会发生在自己身上,“但谁都有可能遇上这种事,就连拥有世上最好的医疗资源的王室成员,也是一样。”

“我对凯特正在经历的事深表同情,这是一段艰难的时期,更别说她还是一位公众人物”,肯妮迪说,她现在正在接受英国国民保健署(NHS)的协助,努力复健恢复体力,希望透过分享自己的经历,提醒大家注意自己的身体状况。

现年42岁的凯特王妃22日透过预录影片公布自己罹患癌症,目前正在进行预防性化疗,未来将在医疗团队允许下,恢复屡行王室职责。

▲英国王妃凯特22日预录影片宣布自己罹癌。(图/翻摄推特/The Prince and Princess of Wales)

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
4 冲!加拿大连锁汉堡店庆:狂送上千汉堡
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
8 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
最新专稿 更多>>
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
4 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
5 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
6 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
7 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
8 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
9 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
10 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.