温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ISIS-K最新宣称:继续恐袭 直到普京承认为止
www.bcbay.com | 2024-03-27 10:51:49  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  在当地时间 22 日,俄罗斯的番红花城市大厅发生恐怖袭击事件,整起事件造成 139 人死亡,超过 182 人受伤。伊斯兰国呼罗珊省 ( ISIS-K )多次表示对此事件负责,但俄罗斯总统普京从事发到现在都在尝试将这起事件与乌克兰连结,一开始指称是乌克兰发动袭击,现在则称乌克兰透过 IS 发动这起袭击。

  俄罗斯紧咬乌克兰的态度似乎激怒了ISIS-K,发出最新影片宣布,将会继续袭击俄罗斯,直到俄方承认是由他们发起袭击为止。

  针对 22 日发生在俄罗斯近郊的音乐厅恐怖袭击事件,普京一直试图将实施恐怖攻击的这顶帽子扣到乌克兰的头上。

  在事件发生之初,俄罗斯联邦安全局就指称 4 名嫌疑人计划在袭击结束后逃往乌克兰,并认为在乌克兰境内有人会接应他们。

  俄方认为,俄罗斯历史上发生的恐怖袭击事件都伴随著劫持人质与提出政治诉求等行为,但这次的 4 名嫌疑人不像是因为意识形态而策或自杀式炸弹袭击的恐怖分子,且试图穿越俄乌边境这个警备最森严的地区逃跑。

ISIS-K最新宣称:继续恐袭 直到普京承认为止

  然而这个论点却遭到白俄罗斯驻俄罗斯大使德米特罗.尼古拉耶维奇的反驳,称白俄的特种部队协助俄罗斯抓获这些实施恐怖攻击的嫌疑人,但他们那时并不是要穿越俄乌边境,而是逃往白俄罗斯。

  乌克兰方面也强调,在俄乌战争已经开始超过 2 年的现在,两国的边境地区充满了士兵、特工与安全部队等人员,边界线上也布满了地雷,双方都尽全力监视边境线,袭击者逃往乌克兰的说法根本经不起推敲。

  乌克兰总统泽连斯基也强调,普京是一个病态且愤世嫉俗的生物,他认为除了他自己之外,周遭的所有人都是恐怖分子,但他与他的特殊部门才是全世界最大的恐怖分子。

  即使伊斯兰国呼罗珊省ISIS-K 已经承认对这起袭击事件负责,但俄方仍坚持该起事件是由西方各国联合操纵的。俄罗斯独立媒体《 Meduza 》就从俄国官媒员工口中得知,国营媒体与亲政府媒体已经收到普京的指示,在报道该起事件时要强调乌克兰参与的“痕迹”。

  俄罗斯坚持将责任归咎于乌克兰的态度,似乎激怒了 ISIS-K。在他们最新发布一则影片中,首先抗议俄罗斯的安全部门针对恐怖分子施以“酷刑”。ISIS-K 表示,他们已经多次承认番红花城市大厅的恐怖袭击事件是由他们所策划,甚至连作案时的影片都已经公布,但均被俄罗斯否定或无视,让 ISIS-K 觉得很没有面子。

  ISIS-K强调,今后将会继续针对俄罗斯袭击,大量人口的聚集地、俄罗斯高官的所在地等都会成为袭击的目标。直到俄罗斯承认该起事件是由他们策画为止,会不断对俄罗斯发动袭击。

  网民对此调侃称,一个恐怖分子装傻,把另一个恐怖分子给惹毛了,并认为俄罗斯的情况已经从糟糕演变成难以理解的局面。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
4 冲!加拿大连锁汉堡店庆:狂送上千汉堡
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
8 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
最新专稿 更多>>
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
4 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
5 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
6 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
7 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
8 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
9 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
10 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.