温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国独立总统参选人宣布搭档:华裔女律师有来头
www.bcbay.com | 2024-03-26 14:30:11  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  独立总统参选人小肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)周二宣布,旧金山湾区富有的律师兼企业家妮可·沙纳汉(Nicole Shanahan)将加入他的竞选团队,成为他的副总统候选人。

  沙纳汉和小肯尼迪一样从未竞选过公职,但她曾为小肯尼迪的竞选活动和超级政治行动委员会(super PAC)捐款。

  小肯尼迪周二在加州奥克兰市举行的一个活动上宣布了这一选择。他在活动上说,沙纳汉是移民的女儿,“她克服了每一个令人生畏的障碍,并努力实现了最高水平的美国梦。”

  小肯尼迪说:“这就是为什么我如此自豪地向你们介绍,美国的下一任副总统,我的律师同事,一位杰出的科学家、技术专家,一位勇猛的战士妈妈,妮可·沙纳汉。”

  38岁的沙纳汉比小肯尼迪年轻30多岁。在民主党、共和党和独立党的领跑者都是年龄较大的白人男性的选举中,女性竞选伙伴也有助于吸引选民。

  小肯尼迪表示,他挑中沙纳汉还因为她此前是一名运动员,她对健康和有机食品的承诺,以及她对科技行业如何利用人工智能操纵公众并识别政府滥用行为的“深刻的内部知识”。

美国独立总统参选人宣布搭档:华裔女律师有来头

  小肯尼迪称,他还想要一个有天赋的管理者,有求知欲,愿意改变自己的观点,有精神,有理想主义,“最重要的是,对美利坚合众国有深深的爱”。

  这一宣布正值小肯尼迪竞选活动的关键拐点。独立总统参选人必须遵循各州不同的投票规则,包括收集成千上万的请愿签名。而在超过一半的州,独立参选人还被要求在提交提名文件时有一名指定的竞选搭档,其中一些州的最后期限即将到来。

  沙纳汉是不折不扣的灰姑娘,她在加州奥克兰出生,母亲为华裔,自小家庭贫困。她的父亲患有躁郁症和精神分裂症,母亲作为中国移民收入低微,带着她在餐馆洗衣店打工。

  最终,沙纳汉靠着自己的天分和努力,从经济学和亚洲研究,转而学法律,再到30岁之前拿到斯坦福奖学金,开创了自己的律所。

  或许让沙纳汉为人所熟知的,是她与Google创始人布林(Sergey Brin)的短暂婚姻,两人在结婚四年后分手,媒体指“第三者”是全球首富马斯克(Elon Musk),但沙纳汉和马斯克本人都否认了这则传言。

  选择沙纳汉作为竞选搭档前,小肯尼迪考虑了许多知名人物,包括纽约喷气机队(New York Jets)四分卫罗杰斯(Aaron Rodgers)和前明尼苏达州州长文图拉(Jesse Ventura),以及电视主持人迈克·罗(Mike Rowe)。

  本月早些时候,小肯尼迪告诉CNN,他已选定竞选搭档。在本周日播出的一则采访中,他进一步透露,他选择的搭档与奥克兰有密切联系。

  小肯尼迪在上周日播出的采访中告诉KTVU:“我们选择的参选人与该地区有联系。我也很喜欢奥克兰。我父亲在那里竞选,并在1968年的总统竞选中获得了巨大的支持。”他的父亲是前司法部长罗伯特·F·肯尼迪,叔叔是遇刺身亡的前总统约翰·F·肯尼迪。

  小肯尼迪最初参加了民主党初选,但在十月份转为独立参选。这也引起了民主党内部的担忧,担忧他的独立参选可能会从总统拜登手中分走选票,并帮助前总统川普重新入主白宫。 最近的民调显示,小肯尼迪赢得了对拜登和川普都持负面看法的选民的多数支持,尽管这一群体中有很大一部分人也表示,他们对他的了解还不够多,无法发表意见。

   0


24小时新闻排行榜
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
4 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
7 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
8 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
4 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
5 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
6 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
7 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
8 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
9 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
10 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.