温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女走线穿加拿大鹅用苹果 移民官:比我富有
www.bcbay.com | 2024-03-26 07:41:19  法拉盛华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一名华人女走线客穿着加拿大鹅(Canada Goose)羽绒服,携带最新款的莱果手机越境进入美国时被捕,一时间震惊了美国边境警察:“她的穿着比我都有钱。”

据报道,上周三(3月20日),这名女子在加州雅库巴(Jacumba)越境进入美国时被捕,电视新闻镜头中出现了她。

有人看到她与其他数十名向边境巡警自首的移民排成一队,在等待入境处理。

她身上穿的一件 Canada Goose 派克大衣全新售价至少为 1,100 美元,即使网上的二手货最低要价也会到 300 美元。

这条电视新闻被发布到推特上,获得了数百万观看。

“这怎么是真的?” 有美国网友问道,他不敢相信华人富姐竟然也走线。

“你认为她走线到美国的原因是经济原因。但往往原因更多是基于其他原因。”另一位网友写道。

华裔女走线穿加拿大鹅用苹果 移民官:比我富有

近几个月来,美国南部边境出现的华人移民的数量开始超过许多拉丁美洲国家的移民,尤其是在加州边境。

美国海关和边境保护局表示, 截至 9 月的 2023 财年,在美墨边境逮捕了 24,048 名华人移民 ,比 2021 年大流行期间封锁期间的 323 人增加了 7,000%。

据美国海关和边境保护局称,目前在加州和墨西哥边境的圣地亚哥地区遇到的华人移民比墨西哥人还要多。

自去年10月新财政年度开始以来,美国海关和边境保护局已逮捕了约21,000名华人移民, 这个数字超过18,000名墨西哥移民 ,仅次于约28,000名哥伦比亚移民。

大多数在美国寻求新生活的华人移民通常会先飞往厄瓜多尔,因为厄瓜多尔对他们免签证。

然后,他们付钱给向导,可以带领他们穿过哥伦比亚和巴拿马之间的危险丛林到达美国,就像来自中美洲和南美洲的其他移民一样。

他们中的许多人向与墨西哥贩毒集团和走私集团合作的华人“蛇头”团伙付钱。

美国前官员托德·本斯曼 (Todd Bensman) 告诉《每日邮报》,“蛇头”长期以来一直在边境活动,但需求的突然增长使生意激增。

“近年来,华人的偷渡活动发生了变化。

“他们现在可以通过网上看到的内容自行前往墨西哥,而以前他们必须依靠蛇头。”

在拥有300万人口的墨西哥大都市蒂华纳,华人走线客会付费乘车前往一个偏远地区,在那里有华人向导告诉他们应该从哪里过境进入美国。?

华人向导生活在墨西哥一侧,他们熟悉所有可以轻松进入美国的边境缺口。

华人走线客的激增是自 2021 年以来美国南部边境的历史性、势不可挡的移民浪潮的一部分。

华人的到来引起了民选官员的担忧。

但是,许多华人新移民表示,他们只是为了生活。

本月,一名华人移民告诉媒体,“我的月薪从 3,000 元RMB(278 美元到 417 美元)减少到 2,000 元RMB,这不足以维持生活。”

《纽约时报》去年 12 月采访了其他几名华人移民,其中一名35岁的小学教师说,他在家乡感觉到压抑,所以决定走出来。

美国边境巡逻队里奥格兰德河谷地区首席巡警Gloria Chavez表示,华人移民的大量增加迫使她的部门要聘请更多中文翻译员,每个华人移民需要长达 7 个小时的问话时间。?

美国政府数据显示,过去三年通过庇护的华人非法移民数量超过任何其他国籍。

根据雪城大学对移民法庭记录的分析,2001 年至 2021 年间,大约三分之二的华人庇护申请获得成功,成功率在所有国家移民中排名第三。

去年,这一数字为 55%。

然而,华人新移民与贫困绝望的拉美移民相比,有着天壤之别。

华人新移民中的许多人携带昂贵的行李箱,衣着时尚,这与南美移民形成鲜明对比,南美移民经常花费数月的时间步行,并卖掉自己的所有财产,向北前往美国。

另一位不愿透露姓名或照片的中国女士说:“我离开家乡后,辗转土耳其、厄瓜多尔,然后飞往墨西哥。”

她说,如果家里的人看到她这样旅行时,她会感到很尴尬。

相比之下,经常看到说西班牙语的移民冒着生命危险进入美国边境,在到达美国时泪流满面,他们的同胞看到他们通过庇护程序进入美国,并不感到羞耻。

大多数来自西班牙语国家的移民在抵达美国时身无分文,而且往往没有钱购买前往最终目的地城市的机票或巴士票。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
4 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
5 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
4 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
7 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
8 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
9 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.