温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
凯特王妃引发健康警报 50岁以下患癌“很流行”
www.bcbay.com | 2024-03-26 07:15:28  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论

威尔士王妃凯特,一直给人的感觉是健康且充满活力的。

虽然偏瘦,但的确很上镜,更不用说她在运动方面还是个高手,偶尔还能秀一下充满力量的二头肌。

但就是这样的她,却在上周宣布自己患上了癌症,进而也让世界震惊了,她才42岁呀!

据《每日邮报》当地时间3月25日的报道称,凯特已经引发了一种效应,那就是在她宣布患癌之后,英国国民医疗服务体系(NHS)以及其他相关网站的查询量出现了激增。

报道称,NHS癌症页面的访问量增加了5倍,英国癌症研究中心和麦克米伦也报告了“点击量激增”。

数据显示,在凯特透露她正在接受治疗后的24小时内,NHS页面的访问量为2840次,比前一周同期增长了373%。

与此同时专家们很鼓励这样的效应,他们希望凯特的发布的信息能够鼓励更多的人重视自己的身体健康。

此外肿瘤学家也对年轻人中某些癌症的增加发出了警告,英国伯明翰大学肿瘤学副教授希万·西瓦库玛(Shivan Sivakumar)称:“目前年轻人(指的是50岁以下人群)患癌症的情况很流行。”西瓦库马尔补充说:“尚不清楚其原因,但我们看到越来越多的患者患上腹部癌症。”

凯特王妃引发健康警报 50岁以下患癌“很流行”

而伯明翰大学的结直肠外科医生顾问兼高级临床研究员安德鲁·贝格斯(Andrew Beggs)教授也有类似的观点,他说:“年轻时发病的癌症绝不罕见,我经营一家治疗成人早发癌症的诊所,我们看到越来越多的40多岁的人患有癌症。”“尽管进行了广泛的研究,但可能存在我们尚未发现的未知环境因素。”

“20 年前,当我开始担任癌症外科医生时,很少见到年轻患者,但现在我经常见到他们,”贝格斯教授这样说道,“当它出现时,他们感到震惊,因为他们通常没有任何症状,而且由于他们的年龄,他们也没有考虑癌症。”

专家表示,威尔士王妃的公开自己的病情,可能会鼓励年轻人接受检查,这可能会导致更多记录在案的癌症病例。

贝格斯教授就认为,现在导致癌症发病率上升的原因,还有一些“积极因素”,比如更好的癌症检测方法、对症状的认识以及更好地筛查增加癌症风险的遗传状况,比如安吉丽娜·朱莉做的BRCA检测。



凯特在视频中说自己接受了医疗团队的建议,“应该接受一个预防性化疗过程,而我现在正处于治疗的早期阶段,”也就是说她还是有希望康复的。

也就是说,如果在感觉到身体有变化或异常,以及出现了无法解释的症状时,能够及时地去接受检查,可能会避免更大的风险。

此外虽说热爱运动的凯特也会患癌,但这并不表明人就没有必要运动了,健康的饮食和定期的锻炼以及良好的个人生活习惯,仍然是降低一个人患癌风险的有效手段。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
4 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
5 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
4 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
7 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
8 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
9 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.