温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽约房东遭殴打致死 州议员提“反租霸案”
www.bcbay.com | 2024-03-25 05:35:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

继纽约州接连发生屋主欲赶走租霸更换门锁却反被警察上铐驱离、女房东惨遭两名租霸杀害等恶性事件,纽约州议员近日提出一项反租霸的新提案。

提案旨在在法律条例中将租霸重新定义为“擅自侵入者”(trespassers),而非租户。并将租客们住满30天后可拥有的租客权益,延长到了入住45天之后。

在纽约州,租霸们在房屋内居住30天后即拥有租客权益,意味房东在他们霸占房屋30天后,不能更换房屋门锁、移走租霸们的物件,也不能切断水电等公共设施。

而若房东实施以上行为,房东自己可能会被逮捕,他们必须法院系统来驱逐,而通常驱逐程序需要耗费两年时间及数千至数万元的法律相关费用。

这项由长岛共和党州众议员布鲁门卡拉(Jake Blumencranz)提出的新案,与佛罗里达州议会在近日通过、正有待其州长签字的提案相似,它旨在法律条例中重新定义“租客”,声明租客并不包括“租霸”(squatters),允许警方介入租客租霸案件并进行逮捕,而不必经历冗长的法院程序。

此外,鉴于纽约市的许多短期租赁要求30天的租期,提案还要求将租客们在30天后拥有的租客权益,延长到在45天之后。

布鲁门卡拉表示,这是一个不幸的、颠倒黑白的世界,租霸们知道如何利用法律来强占房屋,租霸们可以在房屋中免费住上几年,却让房东付出代价,“我们只是在确保租霸们不能利用法律的漏洞,这就是我们正在做的事情”。

一名纽约曼哈顿的女屋主,遭租霸重击致死。(网路图片)

一名纽约曼哈顿的女屋主,遭租霸重击致死。(网络图片)

纽约房东遭殴打致死 州议员提“反租霸案”

纽约州近来租霸恶性事件频发,州议会日前提出反租霸的新提案,将租霸重新定义为“擅自侵入者”,而非租户。(本报资料照)

纽约州近来租霸恶性事件频发,在本月中旬,一名纽约曼哈顿的女屋主在中城基普湾(Kips Bay)公寓打扫时,遭到不明人士杀害并将尸体藏于衣柜,凶手随后逃离并被证实为租霸,经过逾一周追查,警方于22日在宾州将两名嫌犯抓获。

同样在3月,法拉盛一位屋主因换锁想驱赶里的租霸,结果反遭到纽约市警察上铐带走,引发热议。

   0


24小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
3 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
4 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
5 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
48小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
3 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
4 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
5 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
6 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
7 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
10 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
最新专稿 更多>>
1 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
2 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
3 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
4 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
6 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
7 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
8 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
9 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
10 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.