温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护惹议
www.bcbay.com | 2024-03-23 22:03:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

每日邮报(Daily Mail)23日报道,一名显然来自东亚的女性,很可能是华裔,被拍到非法越过美墨边境进入美国。

她身上穿著昂贵的加拿大鹅(Canada Goose)羽绒衣,手拿新款手机,20日与其他移民排队向边界巡逻队自首,寻求庇护,照片传上社媒网站,数百万人浏览后感到傻眼。

据“福克斯新闻”(Fox News)报道指出,她拿哪一厂牌手机、机龄多久,由所拍画面来看并不清楚;贴上X平台的人问道:“这是玩真的吗?”

近几个月非法入美的中国无证客人数开始超过来自很多拉丁美洲国家的人,尤其是在加州。

海关及边界保护局(CBP)表示,2023会计年度在美墨边界遇到2万4048名中国无证客,相比疫情锁国时期的2021年,成长达7000%,当时仅发现323名。

CBP表示,目前在美墨边界的加州圣地牙哥段,抓到的中国无证客要比墨西哥人来得多。2024年新会计年度去年10月1日起,已逮捕约2万1000中国人,仅次于来自哥伦比亚的约2万8000人,但比墨西哥人1万8000来得多。

数十名中国无证客2月15日被发现排在加州与墨国边界的哈昆巴镇(Jacumba),他们振振有词地对记者表示,他们到此地是“收钱来著”。

穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护惹议

疑似华人的女性无证客,被拍到身著昂贵的加拿大鹅羽绒衣、手拿新款手机,20日与其他无证移民非法越过美墨边境入美,排队向边界巡逻队寻求庇护,照片传上社媒网站,数百万人浏览。(截图自Fox News电视画面)

每日邮报表示,像前述这名女性穿的Canada Goose羽绒外套,若是全新真品,一件至少1100元,但如果上网买二手货,价钱可降到300元,若是山寨品也只要原价的零头,若她在东亚先买再来美国,更是如此。

一些回应的人评论说,拥有中产身价,并不会阻止无证客被起诉、必须遣送回母国,尤其假设她来自中国。

有人表示,大家假设她逃离母国是出于财务理由,但真正原因更常出自个人安全,“手机跟羽绒衣能保护她不受政治迫害吗?”

另一人写道,自己是俄国犹太裔人,12年来一直抗议普京的高压政权,最后拎著一只手提箱离开俄国;他承认手提箱里有苹果生产的Macbook,以及能摄像的手机,但在反战抗议时手机被砸坏了,德国不让他入境,“你们美国人也一样”。

前情报官员班斯曼(Todd Bensman)表示,很多中国无证客先付钱给替墨西哥毒枭集团工作的“蛇头”,蛇头沿美墨边界经营已久;但近来需求量大增,业务量飙破天花板,“中国人走线近几年变了”;“移民以往要靠蛇头,现在可以由线上或者到聊天室学习,自助先到墨西哥”。

   0


24小时新闻排行榜
1 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
2 温哥华男子挥刀砍警察 令人毛骨悚然视频曝
3 越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%
4 中国留学生还原现场!同伴“全身弹孔”惨死
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
48小时新闻排行榜
1 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
2 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
3 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
4 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
5 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
6 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
7 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
8 做不了这个动作 早死机率较高
9 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
10 加拿大超市食品被曝缺斤少两!网友炸锅...
最新专稿 更多>>
1 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
2 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
3 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
4 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
5 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
6 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
7 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
8 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
9 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
10 400万人无医生 加国卫生保健垫底
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.