温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赵安吉车祸后与朋友通话8分钟平静道别离世
www.bcbay.com | 2024-03-22 10:14:33  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  3月21日,就福茂集团董事长兼首席执行官赵安吉死亡事件,南都记者从美国得克萨斯州布兰科县治安官办公室提供的一份报告中获悉,事发当晚,赵安吉在朋友聚会结束后驾驶一辆特斯拉汽车离开,途中却将车驶入一个池塘。现场人员在现场开展救援,但却没能救下赵安吉。经检验,赵安吉生前血液酒精浓度大约是当地法定限度的三倍。

  车祸后与朋友通话8分钟平静道别

  据悉,赵安吉在美国出生,祖籍上海嘉定,是美国前任劳工部长赵小兰的妹妹。

  3月21日,就赵安吉死亡事件,美国得克萨斯州布兰科县治安官办公室向南都记者提供了一份报告。报告显示,当地时间2月10日晚,赵安吉和几名好友在事发地进行了场聚会,活动在当晚23时许结束,之后赵安吉开着一辆蓝色的特斯拉2020款Model X汽车离开。

  有视频显示,事发当晚23时37分,赵安吉向汽车走去,当时她用左手裹着毯子,右手拿着手机,此时手机屏幕亮起。一分钟后,涉事车辆突然向后倒车,并向左转弯,越过石块堆开进池塘,期间车辆没有停下的表现。在赵安吉走向汽车到事故发生这段期间,视频中没有发现其他人进出涉事车辆。警方判断,赵安吉是不慎倒车把车开到池塘里。

  报告显示,事发当晚23时42分左右,赵安吉给朋友打电话,平静地告诉朋友她在池塘里。朋友走出房屋,屋外一片漆黑,她看到池塘里有一个亮着灯的东西,彼时赵安吉在电话中说她的脚已经被水淹没,并平静地告诉好友她无法下车。她告诉好友水位正在上升,她将会死亡,并在车被水淹没前对好友说“我爱你”告别。这段通话大约持续了8分钟。

赵安吉车祸后与朋友通话8分钟平静道别离世

  生前血液酒精浓度超标3倍

  事发后,一名赵安吉的朋友报警。有两名警员于当地时间2月10日23时52分左右接报,于当地时间2月11日0时10分到达事发牧场。警员到达现场时,赵安吉已经在水中大约有21分钟。现场有一名男子站在车顶,车被池塘水淹没,另有一名身着红裙的女子坐着一艘皮划艇上划向岸边。医疗人员于当地时间2月11日0时12分到达现场。一分钟后,警员进入水中,到达涉事车辆时,男子称自己是牧场经理,被困车上的女子是牧场主人赵安吉,当时后排车门是开着的。警员多次尝试通过后排车门救出赵安吉未果。

  警员在水中时,岸边有几名女子拼命尖叫,告诉警员说赵安吉打电话给她们说车内正在进水。因需要工具打破车辆挡风玻璃,一名警员游回岸边拿了工具后游回车辆,但仍未能打破挡风玻璃。随后两名医护人员游过来帮助警员打破了驾驶员侧窗。

  之后,救援人员将已无生命体征的赵安吉救出,并在岸上试图对她进行抢救未果,她于当地时间2月11日1时40分被宣布死亡。报告显示,赵安吉当时穿着黑色上衣、深色紧身裤和一双靴子。

  经调查,聚会地点的停车场有明显的轮胎痕迹,停车场边有几处石块堆,分隔停车场与池塘。在石块堆另一侧有两条深深的车辙和一块车辆部件,车辙通向池塘。从车辙起点到石块堆的距离表明,车辆在撞击石块堆后飞了出去,之后落地并滚入池塘。

  报告显示,赵安吉走向汽车时步伐不稳,不清楚这是否是由于地面不平整和鞋子所致。虽没有进行尸检,但经毒理学检查,赵安吉生前血液酒精浓度是0.233克/100毫升。而当地法律规定,血液酒精浓度达到0.08克/100毫升时驾驶属于违法行为。警方认定,这是一起不幸的事故。   

   0


24小时新闻排行榜
1 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
4 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
5 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
48小时新闻排行榜
1 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
2 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
3 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
4 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
5 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
6 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
9 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
10 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
最新专稿 更多>>
1 400万人无医生 加国卫生保健垫底
2 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
3 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
4 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
5 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
6 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 惊人!加拿大最新破产数激增41%
9 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
10 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.