温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动荡
www.bcbay.com | 2024-03-21 12:59:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,加拿大皇家骑警(RCMP)的一份秘密报告警告联邦政府,一旦国民们对他们的经济状况感到绝望,加拿大可能会陷入内乱。

这份题为《加拿大政府整体五年趋势》的报告称:“与前几代人相比,年轻一代已经目睹了生活水平的下降,而即将到来的经济衰退将……加速这种下降。”

“比如,许多35岁以下的加拿大人不太可能买得起房子住。”

这份被标记为机密的报告作为一份“特别行动资讯”,只分发给皇家骑警内部和联邦政府的“决策者”。

卑诗省汤普森河大学(Thompson Rivers University)的法学助理教授、政府保密专家Matt Malone要求查阅后,这份经过大幅删减的版本被公布于众。

该报告在前言中将其描述为“自查”,旨在突出加拿大国内外“可能对政府和皇家骑警产生重大影响”的趋势。

报告作者一开始就警告说,无论加拿大目前的情况如何,它“可能会在未来五年内进一步恶化”。

除了不断恶化的生活水平,皇家骑警还警告说,不可预测的天气和季节性灾难,如野火和洪水,将更多地在未来产生影响。最值得注意的是,报告作者警告说,加拿大面临着“越来越大的压力,要求其放弃北极领土”。

报告的另一个主题是,加拿大人对他们的政府越来越失望,作者大多将其归咎于“错误信息”、“阴谋论”和“偏执”。

该报告写道,“首要考虑因素”之一是:“执法部门应该预料到,在错误信息宣传和对所有民主制度日益不信任的推动下,社会和政治两极分化会持续下去。”

具有讽刺意味的是,在报告中删节较多的章节中,有一节的副标题是“信任的侵蚀”。“过去七年来,西方世界出现了明显的社会和政治两极分化”,第一句话的部分内容被政府审查人员删除。

审查员还删除了警告“偏执民粹主义”的大部分内容。该部分一条未经编辑的句子写道:“利用政治两极分化和阴谋论的兴起,民粹主义者愿意对信息作出调整,以迎合极端主义运动。”

在生活水平下降和难以拥有住房方面,皇家骑警的警告确实与现有的统计数据相符。

加拿大的生产率——以人均GDP衡量——至少从20世纪80年代以来就一直呈下降趋势。但近年来,这一趋势急剧加速——即使在我们许多同行国家的人均生产率有所提高的情况下。

卡尔加里大学(University of Calgary)经济学家Trevor Tombe去年的一项分析发现,如果加拿大过去五年的生产率增长能跟上美国的步伐,那么加拿大的人均收入将比现在高出5,500元。

与此同时,根据加拿大皇家银行12月份的一份分析报告,加拿大大多数主要市场的住房负担能力已经达到了“有史以来最糟糕”的水平。平均而言,即使是公寓,现在也难以负担,以目前的价格,只有44.5%的加拿大家庭有足够的收入购买公寓。至于单户住宅,只有最富有的25%的加拿大家庭有希望购买一套。

“未来五年及以后的经济预测都很黯淡,”皇家骑警在对未来十年的评估中写道,甚至引用了法国总统马克龙的话,称“富足的终结”即将来临。

此报告一出,加拿大网友们可不淡定了,评论区炸开了锅...大多数人纷纷把矛头指向特鲁多政府。

"听起来,上述报告的作者试图粉饰政府在疏远这么多加拿大人方面所扮演的角色。当人们真正看到政府的政策和做法破坏或破坏了我们的民主制度时,就不需要“阴谋论”或“偏执”。这很简单。"

“我有一种感觉,这是另一份政府委托的报告,旨在推动政府对错误、错误和错误信息的宣传。这意味着,那些公开批评政府有缺陷的政策(如碳税、疫苗授权等)的人是散布阴谋论的民粹主义者。担心未来会发生内乱、革命等,加拿大人再次意识到自2015年以来政府管理得有多糟糕。

“自由党选民根本无法承认,大多数加拿大人已经受够了特鲁多和自由党,他们肯定会在下次选举中造反,以破坏我们的国家和年轻人的未来的理由把他们赶走。”

纽约小哥来加拿大后被物价震惊!

最近,一名住在纽约豪宅区的小哥发布的一个关于多伦多物价的视频火了。
小哥网名叫 @garrettfromgoldies,他多年前从加拿大搬到美国纽约工作生活。近日他回到多伦多探望父母,却被这里的物价“震惊”了,他感叹“加拿大人怎么活得起?”

他在视频里说道:“我住在纽约曼哈顿的西村(West Village)。这是被认为是美国生活成本最高的地区,我原本以为我的生活开支已经是天价了,直到我来看加拿大的父母。

小哥问,“加拿大现在到底发生了什么?!” 

虽然他已经习惯了纽约豪宅区的高生活成本,但他表示加拿大物价有过之而无不及。
“在我居住的全球最豪的地区之一,我从来不会被出去吃饭的账单惊到,也不会在度假时被世界其他地方的物价吓到,但是,当我来看父母时,我真的被进加拿大的物价震惊了!”

“加拿大人到底是怎么活的?” 他问道,然后开玩笑地暗示“加拿大掌管经济的政府官员每个都该立即被解雇”。

他还说,“我感觉加拿大正在发生一些险恶的事情,我必须查出真相,”

视频在本周初发布后一夜爆火,在社交媒体Tiktok上获得了近 200 万次观看,还有几千条评论。
大部分评论中充斥了加拿大人的感叹、无奈和对生活成本贵翻天的愤怒。

加拿大人幸福指数全球排名下滑

在这样生活水平急速降低的背景下,国民幸福指数必然会下降。这不,一年一度的世界幸福国家排名报告出炉,根据最新的结果,加拿大在今年的榜单中的名次下滑至第15位。

据CTV报道,加拿大的排名从去年的第13位下滑了两位,如今加拿大落后于哥斯达黎加、科威特和奥地利等国。

加拿大经济学家、世界幸福报告创始编辑John Helliwell指出,“过去几年里,可以看出加拿大幸福感急剧下降,年轻的加拿大人比年长的加拿大人更难体验到快乐。

“60岁以上的人群没有太大变化,他们的生活状况没有任何与之相匹配的变化,所以显然也存在着焦虑。”

对于许多加拿大人来说,当前的环境实属不易。高昂的食品价格、令人费解的住房成本和压力山大的工作,似乎有多种因素导致了该国年轻一代的不幸福感。

高昂的生活成本已将许多加拿大人推向崩溃的边缘,况且现在有许多人正深陷家庭债务之中。“陷入内乱”也是极有可能的!
   0


相关新闻
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
惊人!加拿大最新破产数激增41%苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
24小时新闻排行榜
1 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
2 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
3 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
4 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
5 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
48小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
4 白醋是清洁好帮手 但别碰这4类用品
5 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
6 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
7 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
8 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
9 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
10 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
最新专稿 更多>>
1 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
2 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
3 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
4 惊人!加拿大最新破产数激增41%
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
7 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
8 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
9 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
10 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.