温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下降
www.bcbay.com | 2024-03-21 09:41:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家骑警的一份秘密报告警告联邦政府,一旦国民们意识到他们的经济状况糟糕透顶,加拿大可能会陷入内乱。

这份题为《加拿大政府整体五年趋势》的报告称:“与前几代人相比,年轻一代已经目睹了生活水平的下降,而即将到来的经济衰退将……加速这种下降。”

“比如,许多35岁以下的加拿大人不太可能买得起房子住。”

这份被标记为机密的报告作为一份“特别行动资讯”,只分发给皇家骑警内部和联邦政府的“决策者”。

卑诗省汤普森河大学(Thompson Rivers University)的法学助理教授、政府保密专家Matt Malone要求查阅后,这份文件的删改版被公布于众。

该报告在前言中将其描述为“自查”,旨在突出加拿大国内外“可能对政府和皇家骑警产生重大影响”的趋势。

报告作者一开始就警告说,无论加拿大目前的情况如何,它“可能会在未来五年内进一步恶化”。

警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下降

除了不断恶化的生活水平,皇家骑警还警告说,不可预测的天气和季节性灾难,如野火和洪水,将更多地在未来产生影响。最值得注意的是,报告作者警告说,加拿大面临着“越来越大的压力,要求其放弃北极领土”。

报告的另一个主题是,加拿大人对他们的政府越来越失望,这主要归咎于“错误信息”、“阴谋论”和“偏执”。

该报告写道,“首要考虑因素”之一是:“执法部门应该预料到,在错误信息宣传和对所有民主制度日益不信任的推动下,社会和政治两极分化会持续下去。”

具有讽刺意味的是,报告中删节较多的章节中,有一节的副标题是“信任受侵蚀”。“过去七年来,西方世界出现了明显的社会和政治两极分化”,这是第一句话的开头,后面全部被政府审查人员删除。

审查员还删除了警告“偏执民粹主义”的大部分内容。该部分一条未经编辑的句子写道:“利用政治两极分化和阴谋论的兴起,民粹主义者愿意对信息作出调整,以迎合极端主义运动。”

在生活水平下降和买房难方面,皇家骑警的警告与统计数据相符。

加拿大的生产效率以人均GDP衡量,至少从20世纪80年代以来一直呈下降趋势。但近年来,这一跌势急剧加速。而许多同类国家的人均工人生产力在上升。

卡尔加里大学经济学家Trevor Tombe去年的一项分析发现,如果加拿大过去五年的生产率增长能跟上美国的步伐,那么加拿大的人均收入将比现在高出5500元。

与此同时,根据加拿大皇家银行12月份的一份分析报告,加拿大多数主要市场的住房负担能力已经达到了“有史以来最糟糕”的水平。平均而言,即使是公寓,现在也难以负担,以目前的价格,只有44.5%的加拿大家庭有足够的收入购买公寓。至于单户住宅,只有最富有25%的加拿大家庭有希望购买一套。

“未来五年及以后的经济预测都很黯淡,”皇家骑警在对未来十年的评估中写道,甚至引用了法国总统埃马克龙的话,称将面临“富足的终结”。

   0


24小时新闻排行榜
1 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
2 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
3 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
4 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
5 两头拿:邱香果被曝秘密为中国工作年薪21万
48小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
4 白醋是清洁好帮手 但别碰这4类用品
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
7 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
8 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
9 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
10 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
最新专稿 更多>>
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 惊人!加拿大最新破产数激增41%
4 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
5 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
6 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
7 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
8 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
9 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
10 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.