温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了
www.bcbay.com | 2024-03-18 15:41:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月1日联邦碳税上涨成为近日的大热话题,继卑诗省省长尹大卫(David Eby)称停止联邦碳价格上涨是一种“胡扯”的竞选策略后,保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)作出回击,并要求国会就4月1日的碳价格上涨进行紧急辩论。

博励治上周六在The Roy Green Show节目上表示,省长的“选民在他、新民主党和自由党联合执政八年之后,甚至买不起胡扯的东西。”

博励治说:“他应该和卑诗省的公民谈谈,他们负担不起自己的吃饭、取暖和住房,并加入其他七位省长的行列,呼吁特鲁多取消在4月1日增加税收。”

在上周五发出的一封信中,博励治要求尹大卫和其他七位省长一起反对涨价,称23%的涨幅相当于每升燃料额外增加18分,卑诗省和加拿大人都负担不起。

博励治在信中说,特鲁多建立的碳定价体系是强行要求各省接受不断增加的税收。

但是尹大卫省长上周五在一个记者会上说,如果政府接受博励治的“竞选办公室和胡言胡语工厂”的要求,卑诗省居民最终会得到更少的钱。

“我不住在博励治的竞选办公室和胡言乱语工厂里,”尹大卫说。“我住在卑诗省,是省长,我的决定是有后果的。我们面临的事实是,如果我们听从博励治先生的建议,4月1日之后返还给卑诗省的钱就会比联邦政府直接涨税返还的钱少。”

博励治上周六重申,4月1日涨税“绝对是疯狂的”。“住房成本翻了一番。碳税翻了两番。通货膨胀是40年来最严重的。这是尹大卫和特鲁多的记录。”

卑诗省在2008年推出了北美首个基础广泛的碳价,并将代表联邦政府管理即将到来的涨价。卑诗省的碳价是全国乃至北美最昂贵的。

博励治在信中说,卑诗省和加拿大各地的人民需要的是救济,而不是增税。

碳价将从每吨65元升至每吨80元。到目前的年度增长计划结束时,最低碳税将增加一倍以上,到2030年达到每吨170元。

要求联邦政府取消4月1日上调碳税的省份包括阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、安大略省、新不伦瑞克省、新斯科舍省、爱德华王子岛省以及纽芬兰和拉布拉多省。

博励治在一份声明中说,对于苦苦挣扎的加拿大人来说,特鲁多的加税时机可能是最糟糕的。去年一个月就有200万人访问食品银行。到2024年,需要使用食品银行的人将增加100万。加拿大人今年支付食品的费用至少要比去年多700元。

这位保守党领袖呼吁今天周一在下议院就4月1日的碳价格上涨进行紧急辩论。

本月早些时候,副总理兼财长方慧里兰(Chrystia Freeland)办公室的发言人为碳定价计划辩护,称这是保护社区免受大西洋飓风和野火等影响的“最具成本效益的方式”。

今年2月,渥太华重新命名了其碳定价回扣计划,以便在存入加拿大人的银行账户时,更清楚地说明回扣的用途。

加拿大政府当时表示,大约80%的加拿大人从退税中获得的收入高于他们在碳定价中支付的费用。

   0


相关新闻
博励治回应外国干预 加拿大太多问题需要修复“钱和人才全逃离加拿大!”博励治狠批自由党
加拿大国会乱了!博励治大骂特鲁多 称不后悔撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台
最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险了列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”辱骂
加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射屋加拿大保守党党领博励治发表农历新年贺词
加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新宣布移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂钩
保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无一物没好处 博励治促请联邦阻止皇家银行收购汇丰
加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多悬了保守党领袖为2025大选拼了 一个举动让网友沸腾
联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政治化
加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多20名留学生住一栋房子 保守党党领狠批移民系统
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.