温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普反移民言论变本加厉 怒骂无证客“不是人”
www.bcbay.com | 2024-03-17 05:35:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华盛顿邮报,美国前总统川普16日到俄亥俄州出席站台活动再度口出狂言,大骂非无证移民“不是人”,凸显对移民的负面评论变本加厉。

川普过去曾骂墨西哥移民是“强暴犯”,也曾指控移民“毒害我们国家的血液”。

川普16日在俄亥俄州万达利亚(Vandalia)岱顿国际机场(Dayton International Airport)为同党参议员候选人莫雷诺(Bernie Moreno)站台。

他在活动上大放厥词说,“我不知道你是不是会称他们是人”,“我觉得,有时候他们根本不是人,可是我被要求不能说,因为极左派会骂这是很糟糕的言论。”

之后川普又呛声上任后将针对进口车开征100%关税,否则美国等著经历血洗,“我们要对每一辆入境美国的汽车课征100%的关税,要是我选上了,这些家伙别想把(进口)车卖出去”,“要是我没选上……,美国即将经历血洗”。

对此拜登竞选团队则描述川普言论是政治暴力。

美国和墨西哥边境移民问题是2024年美国总统大选最核心议题,而拜登和川普上个月更选在同一天双双前往德州边境视察,相隔约480公里隔空交火。

川普反移民言论变本加厉 怒骂无证客“不是人”

美国前总统川普16日到俄亥俄州出席站台活动再度口出狂言,大骂非无证移民“不是人”,凸显对移民的负面评论变本加厉。(美联社)

川普把移民潮描述成“乔拜登入侵”(a Joe Biden invasion),拜登则怪川普害200亿美元跨党边境法案胎死腹中。该法案目标是加强拘捕能力和聘雇数千名边境巡逻人员。

此次川普的言论充分展现他从2016年大选至今对于移民问题的发言变本加厉,他过去曾骂墨西哥移民是“强暴犯”,也曾指控移民“毒害我们国家的血液”,这个形容和二战呼吁种族纯洁的独裁者希特勒说德国血液正在被犹太人“毒害”极为相像,尽管川普本人拒绝类比,面对选民时却一再使用相同描述。

   0


相关新闻
川普:TikTok是国安威胁 脸书不诚实伊万卡久违同框父亲 身姿曼妙非简单名媛
已取代伊万卡 她是川普的秘密武器川普广告攻击拜登“活不过2029年”
黑利正式退出!川普VS拜登,再次巅峰对决川普超级星期二才大胜 再获麦康奈表态力挺
刚曝出与川普会面 马斯克就竞选捐款作重要川普首度明确表态 支持以色列攻打加萨
为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年华尔街日报:官司缠身让川普的支持率不降反
24小时新闻排行榜
1 凯特去哪儿了?修图风波后 威廉王子首谈妻
2 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
3 加拿大人注意!门铃监控出问题 家庭视频全
4 Costco新食品:做这种亚洲美食!加拿大激动
5 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
48小时新闻排行榜
1 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
2 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
3 房产经纪业大地震:美国已取消佣金或影响加
4 2年房价涨48% 加拿大这大城市炒房炒疯了
5 凯特去哪儿了?修图风波后 威廉王子首谈妻
6 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
7 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
8 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
9 加拿大人注意!门铃监控出问题 家庭视频全
10 Costco新食品:做这种亚洲美食!加拿大激动
最新专稿 更多>>
1 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
2 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
3 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
4 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
5 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
6 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
7 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
8 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
9 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
10 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.