温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
匪夷所思!华人女生被泼硫酸 竟是雇凶杀人
www.bcbay.com | 2024-03-14 17:58:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:此前,中国公民张丹英(音译)在夏威夷遭到酸性液体攻击案有了惊人细节!

夏威夷警方(HPD)称阿拉莫阿纳中心附近发生的严重化学液体袭击事件涉及的嫌疑人,其实是另一起在米利拉尼市发生的酸性液体攻击案中的“雇凶杀人”计划的一部分。

在米利拉尼泼酸事件中也导致一名女性受重伤!

警方指出,泼酸行为的主要目的是引起人们的怀疑:警方是否逮捕到米利拉尼事件真正嫌疑人?

他希望混淆公众,让大家觉得第一起泼酸事件的嫌疑人被抓错了,真正的凶手依旧逍遥法外。

案件经过

卡梅隆(Paul Cameron)在2023年4月在米里拉尼,持枪威胁自己追求不得的女子达维娜·利孔(Davina Licon),还向该女子身上泼洒化学液体,导致对方脸部和身体,全身30%以上被严重化学烧伤。

刚开始,警方并没有发现两个案件之间的联系。

后来,调查人员称,他们在监狱内找到了卡梅隆写的笔记,其中详细说明了如何进行化学袭击以及在哪里获取硫酸,之后他们也将这些人联系起来。

卡梅隆自去年4月以来被关押在OCCC社区惩教中心。

在狱中,他认识了因毒品和袭击指控而被关押的曼宽(Sebastian Mahkwan)。

于是,卡梅隆和他母亲进行协作,以他的摩托车作为抵押,将曼宽保释出狱,并雇佣其以同样的泼酸手法杀人。

果真,保释后不久,曼宽便向中国公民受害者泼硫酸。

周二,欧胡岛(Oahu)大陪审团对这两人提起了诉讼。目前,他们均被拘留,等待审判,不得保释。

目前俩人因为这一阴谋而被追加了几项指控,在新的起诉书中,卡梅隆和曼宽均被指控共谋谋杀未遂、一级谋杀未遂和袭击罪。一级谋杀未遂可判处终身监禁,不得假释。

无辜的受害者

米利拉尼事件的受害人利孔对警方公布的这一消息表示震惊!

谈及卡梅隆时,她表示,“这确实反映了他的性格,他是一个什么样的人,我只是希望政府和人们看到他到底是个什么样的人,因为他是一个怪物。他对社区来说是一个危险。”

在第二起事故中,曼宽竟然随机选择了无辜的受害者张丹英!

当时她也正走在一家健身中心门外,曼宽向她扔了据信是硫酸的东西,导致张在该事件中严重受伤。

她的皮肤被灼伤,衣服当场烧成碎片。

目击者称,“她看起来就像蜡烛在融化…她很痛苦,她在燃烧。”

由于化学物质,她的脸、手臂和上半身都受了灼伤。她还不小心吸入了一些化学物质,导致喉咙和肺部受伤,伤势相当严重。

张丹英毕业于北京外国语大学。当时是一所私立学校的客座中文教师,今年是她国际交流项目的第二年。

这样的事件震惊华人圈,当时新闻一出,不少人都在问作案动机是什么,起初有人认为这是对亚裔的蓄意伤害,也有人造谣是追女生被拒的报复。

然而,市检察官史蒂夫·阿尔姆(Steve Alm)表示,"起诉书详细描述了一个邪恶的阴谋,它导致一个完全陌生的人--一名无辜的女性--身受重伤。“

事实上,有两位无辜的女性可能再也无法回归她们原来的生活了。这实在令人心痛,愤怒。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
8 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.