温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彻底大乱!加拿大政府紧急从这国撤离大使馆人员
www.bcbay.com | 2024-03-14 14:26:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于海地(Haiti)太子港部分地区的帮派暴力猖獗,加拿大政府通过商业包机紧急撤离了部分大使馆工作人员。

当地时间3月14日,加拿大外交部长宣布:"由于海地安全局势动荡,加拿大将撤出非必要人员,将加拿大驻海地使馆的工作人员数量减少到最低限度。迁移人员将继续在第三国履行职责。"

周四上午,一些加拿大工作人员搭乘了与多米尼加共和国政府协调的航班离开。加拿大驻海地大使Andre-Francois Giroux仍然留在他在太子港的岗位上。

在此之前,美国在上周日也采取了类似行动,当时美国海军陆战队护送华盛顿外交使团的一部分人员离开海地。其他海军陆战队员留在太子港,为剩余人员提供额外保护。

美国国务院在一条推文中称"美国大使馆附近和机场附近的帮派暴力活动加剧"。

德国和欧盟外交官也于周一离开了太子港。据信,德国大使Peter Sauer和欧盟大使Stefano Gatto已乘直升机前往多米尼加共和国。

据信约有3000名加拿大公民在海地,其中大部分在首都及其周边地区。加拿大全球事务部警告说,撤离他们将会十分困难。太子港的主要机场自3月4日以来一直关闭,因为该机场处于帮派地盘范围内,并已多次遭到炮火袭击。

目前还没有任何国家组织大规模撤侨行动。加拿大政府建议加拿大公民"就地避难"并遵守宵禁。

加拿大全球事务部表示:"在此困难的时刻,加拿大大使馆将继续支援留在该国的加拿大人,以及海地和海地人民......虽然加拿大驻海地太子港大使馆暂时对公众闭馆,但我们将继续为在海地需要帮助的加拿大人提供领事服务。"

"需要协助的加拿大人可以通过电话+011 (509) 2-812-9000或电子邮件prncecs@international.gc.ca与加拿大驻海地大使馆联系"。

加拿大全球事务部表示,到目前为止,他们收到的求助电话不到100通。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周四在安省温莎举行的一次活动上对记者表示,他已经与加勒比海地区和其他国家的领导人就他所称的海地的"人道主义和安全灾难"进行了交流。

特鲁多说:"显而易见的是,面对当前的挑战,尽管国际社会将继续发挥作用,但如果我们想要一个可持续的解决方案,就必须由海地人自己来主导。"

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.