温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RBC给算出来了:租房和买房到底哪个更能攒钱?
www.bcbay.com | 2024-03-14 12:40:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家银行(RBC)周四发布的一份报告称,租房者在积累财富的过程中面临着巨大的障碍,因为他们被迫将越来越多的收入用于维持租房,这加剧了他们与买房者的财富差距。

经济学家Carrie Freestone的报告进一步证实了此前越来越多的研究结果,描绘了租房者和房主之间鲜明的贫富差距。

自2010年以来,房主的净资产从家庭可支配收入的9倍增长到13倍,而对于租房者来说,同期净财富仅从家庭可支配收入的3倍增长到3.5倍。

1999年,租房者将大约25%的可支配收入用于住房成本,而房主为23%,但到2022年,租房者用于住房成本的比例增加到29%,而房主则下降到21%。

Freestone表示,尽管租房者的工资收入增长与房主速度相同,但二者差距仍在扩大。与此同时,房主还通过住房付款积累了房屋净值。

根据RBC的数据,去年对租房者来说情况更糟,他们从疫情期间较高的储蓄率变为无法支付账单。

报告称,2023年,租房者的支出比收入高了近9%,而房主则将实得工资的7%储蓄起来。

Freestone表示:2023年第三季度是一个转折点,房主和租房者的净财富都出现了下降。但毫无疑问,受影响最严重的还是租房者。

她补充说,紧缩政策使得存钱支付首付变得更加困难。

“加拿大租房者的处境比房主更加艰难,使得拥有房屋变得更加遥不可及。这威胁了租房者积累财富的道路,可能会在较长时期加剧不平等。”

该报告紧随去年10月TD银行发布的一份报告,TD报告也突显了租房者和房主之间在积累财富方面的巨大差距。

由Beata Caranci领导的TD报告发现,1955年至1964年出生的房主的平均净资产已经超过了140万元,是同期非房主的财富的6.3倍。

RBC给算出来了:租房和买房到底哪个更能攒钱?

两者之间的财富差距已从2005年的近50万元扩大到现在的120万元。

Caranci在报告中表示:财富不平等实际上是区分有房者和无房者的加拿大人的一种说法。

她说,对比房主和租房者的婴儿潮一代走过的不同道路,可能对如今的年轻人产生更糟糕的影响。

RBC给算出来了:租房和买房到底哪个更能攒钱?

她说:当前一代年轻的加拿大人可能不仅会重蹈覆辙,还会加剧住房方面财富不平等的说法,目前的负担能力已达到几十年来的最差水平。

她表示,有许多长期存在的政策不成比例地惠及房主,包括资本利得豁免、新购房产的部分商品服务税退税、首次购房者税收抵免、装修税收抵免等等。

她说:储蓄和投资环境严重偏向住房,因为住房体系本身就是设计成维持房屋所有者和非所有者之间不平等的,从优先考虑单户住宅的分区到补贴所有权的税收政策都是如此。

   0


24小时新闻排行榜
1 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
2 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
3 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
4 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
5 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
4 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
5 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
6 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
7 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
8 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
9 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
10 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
最新专稿 更多>>
1 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
2 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
3 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
4 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
5 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
6 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
7 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
8 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
9 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
10 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.