温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利率走空!美国通胀加速反扑 加拿大数据强劲
www.bcbay.com | 2024-03-14 08:49:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局周四发布数据,1月份制造业销售额增长0.2%,达到711亿元,主要是汽车和化工行业的强劲增长。

该机构表示,在其21个细分行业中,有11个行业的销售额出现增长,其中运输设备集团增长4.3%,化工集团增长3.5%。

在连续5个月下滑后,1月份汽车细分行业的销售额增长19.6%,至53亿元,原因是在2023年因更换设备而停工的汽车工厂恢复了生产。

航空航天产品及零部件销售额下降16.7%,部分抵消了上述增长。

以不变货币计算,1月份制造业销售总额增长1.1%。

1月份,以安大略省和新不伦瑞克省为首的7个省份的制造业销售出现增长,而魁北克省的降幅最大。

同时在周四,美国公布2月生产者价格指数(ppi)增速高于预期,再次提醒人们通胀仍是美国经济的一个棘手问题。

目前美股明星科技股领跌全部重挫,长期美债利率再次飙升。

利率走空!美国通胀加速反扑 加拿大数据强劲

美国劳工部劳工统计局(Labor Bureau of Labor Statistics)周四公布,衡量原材料、中间产品和制成品成本的ppi环比上涨0.6%。这一增幅高于道琼斯预测的0.3%,此前1月份的增幅为0.3%。

不包括食品和能源在内,核心PPI加速增长0.3%,而预期为增长0.2%。另一项不包括贸易服务的指标上涨0.4%,同样高于预期。之前该数据1月份的涨幅为0.6%。

总体指数同比上涨1.6%,为2023年9月以来的最大涨幅。

这些数据几乎没有影响华尔街看似积极的开盘。与主要股指挂钩的期货均收高,不过美国国债收益率也有所上升。

美国商务部(Commerce Department)经季节性调整但未考虑通胀因素的数据显示,零售额出现反弹,环比增长0.6%。这一增长帮助扭转了1月份向下修正的1.1%的跌幅,但仍低于0.8%的预期增幅。

劳工部报告称,上周初请失业金人数小幅降至20.9万人,减少1,000人,且低于预估的21.8万人。持续初请失业金人数小幅上升至181万人,不过前一周的数据被大幅下修。

市场关注的是PPI数据。两天前,衡量消费者在市场上支付的消费价格指数(CPI)显示,通胀率较上年同期略高于预期。

生产者价格指数被认为是通货膨胀的领先指标,因为它反映了供应链上游的成本。

美国劳工统计局报告称,总体PPI涨幅中约有三分之二来自商品价格1.2%的飙升,这是自2023年8月以来的最大涨幅。与CPI一样,能源价格也出现了加速增长,最终需求指数上涨了4.4%。汽油批发价格上涨6.8%。

服务成本上涨0.3%,主要受旅客住宿服务上涨3.8%的推动。

零售业出现反弹

在零售销售方面,数据显示,尽管销售仍然低迷,但消费者仍领先于CPI通胀,当月CPI同比增长0.4%。

不包括汽车在内的零售销售增长0.3%,比预期低0.1个百分点。汽车零部件和经销商当月增长1.6%,仅次于建筑材料和园艺中心2.2%的增幅。

尽管油价暴跌,但加油站的汽油价格却上涨了0.9%。电子产品和家电销售增长1.5%,杂项商店销售增长0.6%,餐馆和酒吧增长0.4%。

零售额同比增长1.5%,低于CPI 3.2%的增幅。

在美联储下周二开始为期两天的政策会议之前,华尔街正密切关注与通胀相关的数据。

虽然央行几乎肯定会维持基准利率不变,但市场将寻找有关未来货币政策的线索。期货价格显示,制定利率的联邦公开市场委员会(fomc)将于6月开始降息,预计今年将降息三个0.25个百分点。

在会议上,政策制定者将更新他们对利率、经济增长、通胀和失业的展望。

来源链接:

  • https://www.cnbc.com/2024/03/14/producer-price-index-february-2024-wholesale-inflation-rose-0point6percent-in-february.html

  • https://ca.news.yahoo.com/manufacturing-sales-0-2-per-130643215.html

   0


24小时新闻排行榜
1 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
2 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
3 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
4 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
5 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
4 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
5 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
6 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
7 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
8 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
9 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
10 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
最新专稿 更多>>
1 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
2 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
3 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
4 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
5 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
6 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
7 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
8 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
9 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
10 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.