温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
www.bcbay.com | 2024-03-13 17:53:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240313-2

闹大了!加拿大7大省长反对加碳税!但特鲁多不屈服

3月13日,阿尔伯塔省省长丹妮尔·史密斯(Danielle Smith)在卡尔加里与加拿大总理贾斯汀·特鲁多会面时称,有7名省长反对加碳税,而安大略省长福特则表示,这可能会让自由党“彻底摧毁”。

根据早前定下的计划,特鲁多政府将于 4 月 1 日从每吨碳排由目前的 65 加元上涨至 80 加元,这意味着汽油的燃油费将从每升 14.3 分上涨至 17.6 分。到目前为止,加拿大有7个省,包括新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、萨斯喀彻温省、阿尔伯塔省、安大略省、新斯科舍省以及纽芬兰省都已呼吁特鲁多暂停或取消即将到来的加税。而卑诗省、魁北克省和西北地区遵循自己的碳定价机制,符合联邦标准,并且不受联邦计划的约束。

周三早上,史密斯女省长与特鲁多会面,她之前的合影中表示:“我们现在已经看到七位省长建议我们需要在 4 月 1 日暂停加碳税,所以我非常希望我们能够就此达成某种解决方案并解决负担能力问题。” “碳税是我们意见不一致的一个领域,”史密斯说。 “七位省长建议我们需要在 4 月 1 日暂停,所以我非常希望我们能够就此达成某种解决方案,并解决负担能力问题。”

特鲁多回答道:“显然,我们还将讨论对碳定价,并确保我们保护子孙后代和就业机会。我要强调的是,从 4 月初开始,阿省一个四口之家每年将获得 1,800 元的加拿大碳回扣,即使我们应对气候变化,这些钱仍然在人们的口袋里。”

加拿大多个省的省长表示,鉴于加拿大人已经在应对不断上涨的日常生活成本,继续加碳税令人担忧。周二,纽芬兰和拉布拉多省长安德鲁·福雷(Andrew Furey)给特鲁多写了一封信,呼吁暂停提高碳价的计划。值得注意的是,纽芬兰省长是自由党的,现在也加入保守党的行列,呼吁特鲁多暂停加税。

安大略省长福特,阿尔伯塔省长史密斯、萨斯喀彻温省长斯科特·莫(Scott Moe)在推特上转发了这封信。当天晚些时候,新斯科舍省长蒂姆·休斯敦(Tim Houston)发表了自己写给特鲁多的信,称应该取消加税。休斯敦省长写道,虽然政府在应对气候变化和减少排放方面发挥着作用,但增加碳税只意味着“从(新斯科舍省)的口袋里掏出更多的钱来支付不必要的碳税。”

而今天,安大略省长福特表示,他“完全不明白联邦政府对于 4 月 1 日计划的碳税上涨有何想法”。 “如果他们不开始把钱放回人们的口袋,你猜怎么着?他们自由党将会被彻底摧毁,正如我之前说过的,他们完了,他们就像晚餐一样完了。”

虽然越来越多的省长反对加碳税,但特鲁多没有表现出屈服于压力的迹象。特鲁多反驳这是所谓的“短视思维”政客,没有长远的目光,并为严重分裂的碳税政策进行了辩护。特鲁多在新闻发布会上表示:“我的工作不是很受欢迎,尽管这会有所帮助。” “我的工作是现在为加拿大做正确的事情,并为一代人后的加拿大人做正确的事情。”

加拿大最强女租霸!五年内连坑8人欠下巨款 房东被彻底整疯 

加拿大卑诗省住宅租赁局(RTB)发现,一名卑诗省女子因多年拖欠房租,欠下近5万元。该部门的一项决定称,Colleen June Clancy在2018年至2023年期间,一直进行着“惯有的行为模式”,拒绝向8位房东支付房租。Clancy被要求支付5000元的罚款,和43624.00元的未付租金。她被要求在2月29日之前缴纳罚款,并提供还款时间表。

RTB的执法主管Scott McGregor写道:“根据我面前的证据,我发现被告更有可能是有意不支付租金,而签订了房产租约。”Clancy有时会在她入住的第一个月内收到房东的驱逐通知,她通过对驱逐提出异议来延长时间。她有时会支付部分租金,并与房东沟通,说她会支付房租,并向房东保证她会赔偿滞纳金。Clancy并不是一个人住,但她是所有租赁协议上唯一的名字。法庭记录显示,目前她没有受到刑事指控。

报告指出,Clancy每拒绝支付房租一天,就可能会被要求支付额外的罚款。并可能面临刑事指控。除了经济上的损失,一位房东报告说,租金纠纷对她造成了精神上的伤害,并要求她的丈夫接受“严重的”心里咨询。

判了!绑架中国留学生勒索500万 华裔主犯入狱20年

轰动华人社区的多伦多大学中国留学生被绑架勒索的案件,主犯被判入狱20年。2020年一月,一名多伦多大学的中国留学生金文博被绑匪蒙眼绑架长达13天,绑匪曾试图迫使他在中国的家人支付500比特币的巨额赎金,最终多伦多警方将留学生救出。

此案的策划者本应在2017年被驱逐出境,但在法官判处他20年监禁后,他现在要在加拿大监狱里长期居住了。据多伦多太阳报报道,37岁的臧泽宇(Zeyu Zang)是该案件的“总设计师、投资者、出纳人和指挥员”。

高等法院法官肖恩·邓菲(Sean Dunphy)表示,“很难理解这一罪行对受害者造成的伤害程度:半夜他在家里的床上被吵醒,他相信有一把枪指着他。他被蒙住眼睛,在床脚站了几个小时,并被命令服用不明药物,使他昏昏欲睡。他每时每刻都在担心自己的生命安全,”法官说。

 “然后,他被强行塞进一个黑色的袋子里,袋子的拉链拉紧了他的身体,让他有一种窒息的感觉。他被威胁说,如果他反抗,将会面临可怕的后果,并被抬上一辆车。”“他被关在黑暗中,被捆绑、蒙着眼睛,持续处于恐惧状态近两周。”

法庭获悉,这名中国犯罪头目在加拿大持过期学生签证,并拥有身份盗窃和伪造的犯罪记录,他花费数周时间和2万元为他的每个行动阶段购买各种团队、藏身处和物资。当他在万锦市参加一个聚会时,他雇人渗透进金的社交圈,并从他的外套口袋里复制了他的公寓钥匙。几天后,马修斯和迈尔斯组成的绑架小组用它进入了金的公寓,用药物让受害者屈服——或者使用泰瑟枪——然后用冰球袋将他运送到车上,然后前往列治文山。

臧的两名同伙去年秋天也已经认罪。周二,法官Maureen Forestell判处32岁的职业罪犯Kristopher Matthews(当时正在缓刑并保释)15年监禁,判处25岁初犯Jevaughn Myers 10年监禁。32岁的斯蒂芬妮·怀斯曼(Stephanie Wiseman)与被绑架的受害者住在同一所房子里并购买必需品,被判处22个月有条件监禁。

加拿大人靠这个赚翻!房价连两季度下跌 家庭财富逆势持续上涨

去年年底,全球债券和股票的上涨支撑了加拿大人的财富,抵消了房地产价值的持续下跌。

加拿大统计局周三公布,去年第四季度加拿大家庭净资产增长1.8%,至16.42万亿加元(合12.2万亿美元)。这一增长是由家庭金融资产价值增长5%推动的,这是2010年以来除疫情期间外的最大增幅。该机构说,住宅房地产价值在2023年最后三个月下降了1.9%,这是连续第二个季度的下降。但家庭收入增长了1.3%。

家庭债务在2023年增长了3.4%,是自1990年以来最慢的增长速度,因为更高的利率打压了房地产活动,降低了抵押贷款的增长。去年年底,负债收入比降至178.7%,是自2021年第二季度以来的最低水平。这些数据显示了加拿大家庭的财务弹性,尽管在加拿大央行历史上最激进的加息周期之下,限制了房地产市场活动,但加拿大家庭的财富仍在继续增长。

蒙特利尔银行(Bank of Montreal)宏观策略师Benjamin Reitzes在电子邮件中表示:“家庭承受的压力比预期的要小一些。” “这是认为经济不会走向悬崖的又一个理由,而只是面临着借贷成本上升带来的持续逆风。”

不过,加拿大统计局表示,加拿大大部分财富掌握在相对较少的家庭手中。家庭还本付息率(跟踪加拿大人的本金和利息支付总额占其可支配收入的比例)在第四季度为15%,与上月相比变化不大,但仍是该数据历史上的最高水平。

彭博社调查的经济学家预计,加拿大央行将在6月份开始降低借贷成本。而隔夜掉期交易员认为,最有可能的时机是7月。加拿大家庭的储蓄率在第四季度保持在6.2%,变化不大。

BC省货车司机撞高架桥 恐遭罚款10万元或坐牢

BC省低陆平原过去两年频频发生大货车撞上高架桥的事故,省府决定将对违规者处以最高10万元的罚款,甚至监禁。自2021年底以来发生的35宗货车过高撞击事故,令省府下重手,若法庭裁决有违规行为“可处以高达10 万元罚款和最高 18 个月的监禁”。

运输及基础建设厅长范廉明 (Rob Fleming) 说,基础建设事故可造成重大安全风险,以致耗资数百万元的省级高速公路维修,同时高速公路长期关闭和供应链中断,足以影响所有卑诗省民。“此举亦向商业货车司机传达信息,促使他们要对道路上货物和服务的运输负责,对道路安全抱着马虎的态度是不可容忍的。”

自1970年代以来,有关高速公路基础建设事故的法律一直没有改变。绝大多数负责任的货车司机和货车运输业都敦促对造成这些事故的少数不负责任的运营商采取更严厉的行动。拟议对商业运输违规行为的最高处罚,远高于加拿大其他省份和地区,并且与铁路和安全使用危险品的最高处罚一致。

这项更改是省政厅最近为解决此问题所采取一系列措施中的最新一项,包括正式制定渐进式执法框架,以及运输公司暂停运作政策,要求屡次违规的运输公司承担不断升级的后果,包括丧失安全证书以致禁止运作。

针对过高车辆的罚款,最近已提高至现行法律允许的最高金额,即是由100元提升至最高允许罚款的500元。2024年6月1日生效的新规例,将要求车厢内的警报装置,在车辆行驶期间,车斗意外升起时,向司机发出警号。另外,规例亦强制要求安装限速装置,防止重型货车在卑诗省的公路上行驶超过每小时105公里的速度。当局也正致力解决另一个漏洞,也就是阻止有安全问题记录的运输公司,在被禁止于一个管辖区运作后,不得改往邻近的另一个管辖区运作。

   0


相关新闻
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
24小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
4 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
5 加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
4 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
6 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
7 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
8 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
9 中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢
10 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
最新专稿 更多>>
1 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
2 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
3 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
4 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
5 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
6 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
7 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
8 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
9 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
10 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.