温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色
www.bcbay.com | 2024-03-13 15:18:31  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

2月2日,俄罗斯总统普京在莫斯科以南的图拉市(Tula)向人群发表讲话,高兴地指出根据国际货币基金组织(International Monetary Fund)的数据,俄罗斯今年的经济预计增长2.6%,超过七国集团。

普京说,他们预测经济会衰退、失败、崩溃。但整个经济表现出韧性。

普京将在下周第五次连任总统,主要挑战者早已被禁止参选。

过去两年,俄罗斯政府成功游走在外国制裁和通货膨胀中,还将近三分之一预算投放到国防开支。

俄罗斯中央银行前顾问普罗科朋科(Alexandra Prokopenko)说:估计在未来12到18个月里,(普京)仍有足够资源继续战争。

普罗科朋科在俄罗斯2022年2月全面入侵乌克兰的初期,离开了工作岗位和国家。目前在柏林工作。

俄罗斯发动入侵后,卢布暴跌,西方国家阻止了与俄罗斯中央银行的交易,冻结了 共3000亿美元的主权资产。

根据总部设在美国的Castellum.AI公司数据,自入侵乌克兰以来,外国向俄罗斯实施逾 16000项制裁。

16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色

制裁无效

但如今,最新款的iPhone手机和MacBook电脑在俄罗斯都不缺,政府和企业都把问题解决了。

普罗科朋科说,银行在开战时,提高关键利率到 20%,并实行资本管制,有助稳定卢布。

去年食品价格飙升,成为另一政治问题,鸡蛋价格去年涨幅逾四成,导致部分地区出现短缺。

政府于是通过取消进口关税和从盟国采购更多进口商品来增加鸡蛋供应。

中国接收俄国一半石油和天然气

俄罗斯官方称去年一半石油和天然气都出口到中国。中国海关数据亦显示去年俄罗斯成为中国最大的石油供应国。

16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色

俄中两国贸易额去年达到2400亿美元,比战前的增长超过64%。

自开战以来,来自中国的进口猛增60%以上,中国正源源不断地向俄罗斯供应汽车和电子设备等商品。

到2023年,两国贸易额将达到2400亿美元,比战前的增长超过64%。

工人不足

俄罗斯国内去年有近500万工人劳动力短缺。原因之一,包括成千上万的人,在战后离开莫斯科。

开战之初,在莫斯科工作的美国公民马梅特(Araz Mamet)来到阿塞拜疆首都巴库。他在开战前,以私人飞机为其他人提供离开俄罗斯的机会,每位收费高达2500美元,但求助者仍络绎不绝。

面包店变无人机生产工埸

随着俄罗斯加强军工生产,为履行利润丰厚的国家合同,在劳动力短缺下,工厂只有昼夜不停地加班。

据俄罗斯媒体报道,莫斯科南部一家面包店,就将其部分楼层,变成无人机生产设施。

制造AK-47等武器的卡拉什尼科夫(Kalashnikov),其公司大本营的伊热夫斯克市(Izhevsk),目前已有三家商场被无人机制造商接管。

16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色

俄罗斯利用其卖石油得来的资金,不断制造无人机等战争物资。

俄罗斯利用其卖石油得来的资金,不断制造武器,这对正面临武器弹药短缺的乌克兰及其盟国来说,是一个迫切的问题。

普罗科朋科说,这是一场猫捉老鼠的游戏,制裁只要有任何延误,都会给俄罗斯提供调整机会。

   0


相关新闻
俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品
基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过
俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元
乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧
未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞
24小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
5 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
4 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
6 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
7 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
8 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
9 中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢
10 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
最新专稿 更多>>
1 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
4 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
6 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
7 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
8 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
9 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
10 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.