温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出不去
www.bcbay.com | 2024-03-13 14:46:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大超市巨头Loblaw为了打击店内盗窃行为又出新招了!

据CBC报道,Loblaw正在四家分店测试收据扫描仪。通过自助结账机结账的顾客必须使用该设备扫描收据上的条形码,以确认他们已经付款,然后金属门才会打开"放人"。

Loblaw没有提供更多细节,但CBC在安省南部的一家Loblaw旗下的Zehrs超市和两家Superstore超市发现了这些设备。

一些购物者对此表示不满。

安省居民Paul Zemaitis最近在Woodstock地区的一家Zehrs超市发现了一台扫描仪。他说:"这非常具有侵扰性,它让你感觉自己像个小偷。"

他说,他在离开自助结账区时没有注意到扫描仪,所以直接推开了出口的金属门,结果触发引响亮的警报声。

"我说,'这到底是怎么回事?我已经付过钱了'。"

随后,一名店员帮他扫描了收据,然后他才可以离开。

他说:"这不是一个友好对待顾客的做法。"

图片

另一位居民Jonathan Hayes在同一家商店使用收据扫描仪的经历也很糟糕。

Hayes说:"它只是增加了很多额外的混乱。你会看到一些人,尤其是很多老年人,完全不知道这是一个新事物,他们仍然照常推着购物车穿过关闭的门。但这会触发警报,也许每隔一到两分钟就会有警报响起"。

他说,使用扫描仪还会延迟购物者离开商店的时间。当他一周后再次光顾时,他很高兴地看到该设备已经停用,至少是暂时的。

"现在的日子不好过,"Hayes提到根据加拿大统计局的数据,自2020年以来,食品价格已经上涨了22.5%。

他说,让购物者使用收据扫描仪"无异于在他们的伤口上撒盐"。

加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出不去

"有组织的零售犯罪"

加拿大和美国的许多大型零售商都加强了安保措施,以打击盗窃行为。

在过去的一年里,加拿大零售业委员会多次表示,商店盗窃正在增加,部分原因是通货膨胀导致的。一些研究还表明,自助结账机盗窃问题日益严重,因为顾客在扫描自己的商品时,有时会远离工作人员的监视。

但Loblaw在给CB的一封电子邮件中表示,有组织犯罪在很大程度上推动了零售盗窃。

发言人Catherine Thomas表示:"整个行业范围内的有组织零售犯罪是一个严重的问题,而且只会越来越严重。"她没有提供支持这一说法的数据。

她说,Loblaw正在探索各种遏制盗窃的方法,包括在四家分店试用收据扫描仪。"我们正在努力平衡加强安全的需要,同时保持友好和便利的顾客体验。"

去年,当Loblaw在几家商店引入员工检查收据时,也遭到了顾客的强烈反对。

多伦多的消费者权益倡导者Daniel Tsai表示,收据扫描仪必然会引起相同的反应。他说:"高昂的物价已经持续困扰顾客,你再让他们感觉自己像罪犯一样,这就太过分了"。

其他大型食品杂货店,例如英国的Sainsbury's和美国的Safeway也在店内安装了收据扫描仪,以打击盗窃行为。这两家超市也遭到了顾客的批评。

图片

法律问题?

上周,居民Marshall Irwin在多伦多以西约50公里处的Georgetown地区的一家Superstore超市购物时,发现了一台尚未投入使用的收据扫描仪。他说,商店经理告诉他,这台设备很快就会开始运作。

Irwin说,他希望Loblaw的尝试不会成功,并表示零售商无权阻止购物者离开商店。

他说:"我付了钱,我有收据。你不能无缘无故地强行扣留我。"

商业律师Tsai表示,除非零售商有证据证明顾客有不当行为,否则他们不能合法地强制进行收据检查或阻止顾客离开商店。

他说:"如果他们拦住你,而你感觉自己没有能力离开,他们又没有理由扣留你,这就属于非法拘禁。"

CBC询问Loblaw会如何处理拒绝扫描收据的购物者,目前尚未收到回应。

有顾客建议,如果Loblaw想要减少自助结账的盗窃行为,应该重新雇佣更多的收银员、开设更多的结账通道。

   0


24小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
5 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
48小时新闻排行榜
1 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
2 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
3 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
4 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
5 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
6 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
7 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
8 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
9 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
10 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
最新专稿 更多>>
1 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
4 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
6 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
7 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
8 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
9 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
10 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.