温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
www.bcbay.com | 2024-03-12 22:41:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在2月一个凉爽但阳光明媚的早晨,一辆温度可控的卡车停在多伦多西区一家Metro超市的后面,那里摆放着一托盘即将到达销售期限的食品,这意味着食品银行每周取货的时间到了。

每一包肉、面包和熟食都要经过仔细检查,然后才能运到装货区。

对于超市来说,销售易腐物品意味着要对陈列的每件物品进行不断的挑选,尤其是那些即将过保质期的物品。对于那些来不及出售的食品,大多数商店都会将其捐献给食品银行,而不是扔掉。

Metro分店经理John Crisafulli在接受采访时说:"每天都是如此。所有部门每天的工作都是从扫描临期的商品开始,然后将它们挑出来,同时挑出那些有瑕疵或缺陷的不受欢迎的商品。"

Metro的指导原则简单明了。在最佳保质期前两天,包装好的商品会打30%的折扣。如果在最佳保质期前一天晚上仍未售出,员工就会将这些商品从货架上撤下,冷冻在仓库里,以便捐赠给当地的食品银行。

加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理

安省Metro高级运营总监Dave Dinning说,其中一些产品还在Too Good To Go等食品救援应用程序上出售。

但新鲜农产品的保质期比较难确定,只能由员工自行决定。

以苹果为例。员工每天会检查各类苹果,挑出有瑕疵、挤压或孔洞的不合格苹果,重新摆放货架并补充新鲜的苹果。然后,把不那么吸引人的苹果装进袋子里,标上2元的价格摆放在打折区。最后卖不出去的苹果就成了动物的饲料。

在Metro,这个过程每天都要进行好几次。

专家表示,未售出的食品通常有三种处理方式:折价、处理或捐赠,而检查一件食品是否新鲜可能需要大量人力,所以捐赠可以更有效率。因此,食品零售商通常会选择捐赠,以避免废物管理成本和垃圾填埋费用,同时还可以享受税收优惠。

渥太华大学研究食品法的法学教授Heather McLeod-Kilmurray表示,过了保质期的食品尽管失去了最新鲜的口感,但仍然可以放心食用。

去年,Metro称其通过"多一口"计划捐赠了400万公斤食物。加拿大的其他食品杂货店,包括Loblaw、Sobeys和沃尔玛,也同样捐赠了部分剩余食品。

Loblaw表示,其特许经营店、商店和配送中心在2022年向当地组织捐赠了670万公斤食品。

Sobeys和沃尔玛也有自己的计划,但在被问及详情时没有回应。

不过,专家认为食品捐赠也可能是间接导致商店价格上涨的一个因素。

"从某种意义上说,食品捐赠可能是一把双刃剑。"

研究发现,当超市在产品的销售保质期早期进行干预,用新鲜的存货替代时,对购物者来说,产品的整体质量会更高。但另一方面,这又提高了货架上产品的质量和平均价格,从而使价格居高不下。"

尽管如此,专家表示,超市的捐赠活动促进了可持续发展,并帮助社区满足了他们的紧急需求。

对于食品银行来说,与超市的店合作是一条生命线。每天每装载一个托盘到卡车后部,就少一个家庭饿着肚子睡觉,就少一个托盘被送往垃圾填埋场。

   0


24小时新闻排行榜
1 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
2 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
3 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
4 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
5 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
48小时新闻排行榜
1 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
2 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
3 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
4 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
5 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
6 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
7 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
8 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
9 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
10 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
最新专稿 更多>>
1 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
2 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
5 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
6 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
7 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
8 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
9 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
10 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.