温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:TikTok是国安威胁 脸书不诚实
www.bcbay.com | 2024-03-11 13:57:55  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

美国共和党总统候选人唐纳德‧川普周一(3月11日)对CNBC表示,TikTok是美国国家安全威胁,但Meta旗下的脸书(Facebook)带来的危险也不容忽视,川普认为脸书不诚实。

川普周一上午接受CNBC《财经论谈》(Squawk Box)节目采访,当被问及他是否认为TikTok构成国家安全威胁时,他表示,他相信这一点。

“我确实相信这一点,我们必须承认我们正在保护美国人民的隐私和资料权利。”他说,他(在上个总统任上)本可以禁掉它,但他最终把决定权留给了国会。

“我说,你们自己决定吧,因为有很多人都喜欢它。”他说,“TikTok上有很多年轻的孩子,没有它他们会疯掉。有很多用户。”

川普重申他的担忧之际,美国众议院将于本周就一项立法进行投票,要求TikTok在六个月左右的时间内与中国母公司字节跳动剥离。

川普随后进一步解释说,“我不想让脸书(Facebook)(借机)把规模再扩大一倍。如果你禁止TikTok,脸书和其它公司,但主要是脸书将大大受益。”

“我认为脸书非常不诚实。”他说。

川普:TikTok是国安威胁 脸书不诚实

川普先前曾批评脸书母公司Meta在2021年1月6日国会大厦骚乱期间删他的帖子,并取消他访问脸书和Instagram的权限。他的账户于2023年2月恢复。

国会众议院“能源与商务委员会”上周四(3月7日)以50比0的投票结果一致通过针对TikTok的法案后,拜登总统表示,他将签署该法案。

在美国有1.7亿用户使用TikTok短视频应用程序,这也导致监管机构担心,该应用为中国公司所有,按照北京2017年出台的《国家情报法》,母公司字节跳动必须“支持、协助、配合”中共的情报工作。

TikTok称没有也不会与中共政府分享美国用户数据,认为众议院的法案相当于禁令。该公司上周五(3月8日)表示,这项立法结果已经预定,即“在美国全面禁止TikTok”。

目前尚不清楚中共是否会批准字节跳动出售TikTok,也不清楚TikTok是否可以在六个月内剥离。

众议院多数党领袖史蒂夫‧斯卡利斯(Steve Scalise)表示,“我们必须确保中国(中共)政府无法通过数据收集和宣传将TikTok用作针对美国用户和我们政府的武器。”

该法案规定,如果字节跳动未能在165天的时间内剥离TikTok,苹果(Apple)、谷歌(Google)及其它公司运营的应用商店,将无法提供TikTok应用程序,或向字节跳动控制的应用程序提供网络托管服务。

2020年,出于国家安全之忧,川普试图禁止TikTok和微信,但遭到法院阻止。

   0


相关新闻
伊万卡久违同框父亲 身姿曼妙非简单名媛已取代伊万卡 她是川普的秘密武器
川普广告攻击拜登“活不过2029年”黑利正式退出!川普VS拜登,再次巅峰对决
川普超级星期二才大胜 再获麦康奈表态力挺刚曝出与川普会面 马斯克就竞选捐款作重要
川普首度明确表态 支持以色列攻打加萨为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年
华尔街日报:官司缠身让川普的支持率不降反突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
24小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
3 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
4 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
5 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
3 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
4 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
5 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
6 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
7 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
8 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
9 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
10 渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系
最新专稿 更多>>
1 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
2 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
3 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
4 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
5 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
6 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
7 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
8 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
9 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
10 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.