温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台
www.bcbay.com | 2024-03-10 19:26:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Abacus Data 于  2 月 29 日至 3 月 6 日,在全国范围内对 1,500 名成年人进行了调查,探讨了与加拿大政治和时事相关的多个话题。

在本期民调中,除了报告常规指标外,还提供了一些最新数据,比较了人们对特鲁多政府在住房、医疗保健、经济管理和政府财政管理等方面表现的看法。

保守党领先自由党18个百分点

保守党已经连续658天领先

如果今天举行选举,42%的坚定选民会投票给保守党,自由党为24%,新民主党为18%,绿党为4%。在魁北克,魁北克政团BQ(Bloc Québécois)得票率为 34%。

自今年年初以来,Abacus Data 看到投票意向趋于稳定,保守党始终保持在40%左右,自由党则停留在20%左右。

从地区来看,保守党在大草原地区遥遥领先,在BC省领先22票,在安大略省领先13票。在加拿大大西洋地区,保守党领先自由党15个百分点,而在魁北克省,BQ领先自由党8个百分点,保守党落后自由党2个百分点。

如果我们仅将BC省、安大略省和加拿大大西洋地区分开,我们会发现保守党的支持率保持在43%,自由党上升1个百分点至27%。

从人口统计学角度看,保守党在所有年龄组中均领先,而自由党的得票率与年龄相关。自由党的得票率随着受访者年龄的增长而上升。新民主党的情况正好相反。

保守党继续在男性和女性中获得更多选票。自由党在男性和女性中的得票率相同,而新民主党在女性中的得票率比在男性中的得票率高出 9 个百分点。

当询问人们是否会考虑投票给各主要政党时,50%的人表示愿意投票给保守党(自本月初以来下降了2%),而39%的人愿意投票给新民主党(下降了1%),39%的人愿意投票给自由党(保持不变),这是自由党自2015年当选以来民调的最低值。

Abacus Data 发现保守党支持者比自由党或新民主党支持者更有可能表示会投票。新民主党的投票热情比上个月下降了5个百分点,而自由党的热情则略微上升了3个百分点。

加拿大人还在想什么?

自本月早些时候以来,全国人民的情绪没有任何变化,而且自今年年初以来一直相当稳定。如今,只有四分之一的人认为加拿大正朝着正确的方向前进,只有15%的人对整个世界的走向感到乐观。人们的情绪仍然非常低落。

对特鲁多(Justin Trudeau)领导的联邦政府工作表现的不支持率为58%,下降了一个百分点,在误差范围之内。

对特鲁多的印象略有改善。58%的人对总理持负面印象,25%的人持正面印象,净得分为-33。

相比之下,对保守党党领博励治(Pierre Poilievre)的印象也基本未变,38%的人对他持正面看法,34%的人持负面看法,净得分+4。自由党试图改变人们对博励治看法的努力尚未取得任何成果。

对新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)的看法也基本未变。目前,35%的人对他有负面印象,33%的人对其有正面印象,净得分为-2。

15%的加拿大成年人认为特鲁多(Justin Trudeau)和自由党理应连任,与上月持平。

认为保守党将赢得下届大选的比例继续上升。目前,47%的人认为保守党将赢得下届大选(比上次调查上升2个百分点),比2023年10月上升8个百分点。19%的人认为自由党将获胜,8%的人认为新民主党将获胜。四分之一的加拿大人不确定或认为其他政党将获胜。

最后,在本次调查中,Abacus Data 重新评估了加拿大人对特鲁多政府在一些特定政策领域的表现的看法。

结果显示了几个问题。

首先,负面印象全面上升,从6分上升到9分。这反映了自去年春天以来政府支持率的变化。

特鲁多政府在处理俄乌战争(51%为正面或可接受)、与各省打交道(44%为正面或可接受)和管理一个有道德的政府(40%为正面或可接受)方面获得了相对较好的评价。

但在处理住房问题(23%)、应对生活成本上升(26%)和管理政府财政(33%)方面得分较低。在管理经济方面,35% 的人认为联邦政府做得很好或可以接受,61% 的人认为联邦政府做得不好,负面印象上升了 8 个百分点。

Abacus Data 首席执行官戴维-科莱托(David Coletto)认为:“公众对加拿大政治的看法正处于一种新常态,总理不受欢迎,联邦政府表现不佳,而反对党领袖相对受欢迎。自去年春天以来,人们对政府在多个政策领域的表现都产生了明显的负面看法,尤其是在政府试图重点关注的领域,包括住房、通货膨胀和经济。”

“这确实让人感觉特鲁多政府在推着一堵又高又厚的墙,它所做的任何事情都不会受到批评者的积极评价。无论是思想封闭还是注意力分散,加拿大人都不相信特鲁多或他的政府能够有效地解决他们生活中的焦虑。如果微观和宏观经济状况有所改善,这种情况可能会有所改变,但人们对2024年余下时间的期望并不高。低期望值更容易实现和超越,但这意味着公众仍然深感怀疑、焦虑,用总理自己的话说就是‘脾气暴躁’。”

   0


相关新闻
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
房主注意!加拿大五大行正争相提供更低利率特鲁多绝不辞职:补选失利仍得到党内支持
加拿大若现在大选,特鲁多的自由党将惨败反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己的决
193页初步报告证实:外国曾干预加国大选特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老师
特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败涂地一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背叛撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领怒了
民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢家?突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间
突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了
博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年轻?
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.