温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近
www.bcbay.com | 2024-03-07 17:09:48  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯今天对乌克兰港口城市敖德萨(Odesa)发动致命飞弹攻击,而飞弹似乎就落在乌国总统泽伦斯基与来访的希腊总理车队附近。 希腊总理称这场突袭让他感到“惊险万分”。

法新社报道,希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)说,泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)带他参观敖德萨港口时,“我们听见了警报声”。 敖德萨是乌克兰从黑海出口货物的重要门户。

他说:“不久后,当我们刚坐上车,就听到了巨大的爆炸声响。 ”

米佐塔基斯在敖德萨透过翻译表示:“我们没有时间前往避难所。 这次经历让人感到惊险万分。 ”

路透社报道,消息人士称,遇袭地点距离代表团仅约500至800米。 泽伦斯基则在联合记者会中表示:“在我看来,我们今天不仅听到了(警报声),还目睹了这场攻击。 ”

“你们看我们正在与谁对抗,他们根本不在乎朝哪边发动攻击。 ”

乌克兰海军告诉法新社,对港口基础设施的攻击造成5人丧命,受伤人数不详。 乌军对俄罗斯前线后方加强攻势,以汽车炸弹炸死一名俄罗斯选务官员,并用无人机攻击一家金属工厂。

随着俄军向前线推进,而基辅正面临人力和武器短缺,俄乌双方都增强了空袭行动。 乌克兰海军发言人普莱顿恰克(Dmytro Pletenchuk)证实,这场攻击发生时,希腊代表团与泽伦斯基正一同访问敖德萨港口。

俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近

美国白宫发言人表示:“(火箭)似乎落在车队附近。 ”

意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)在罗马一场会议中“对敖德萨袭击事件表达全面谴责”。

但俄罗斯国防部声称,他们对敖德萨商业港口区的一个机棚发动攻击,此处正在准备无人快艇,供乌克兰武装部队作战使用。

美国总统拜登的国家安全会议(NSC)发言人说,敖德萨遇袭一事凸显了向乌克兰运送武器的迫切需求。 与此同时,白宫仍在努力化解共和党对美国向乌克兰提供新援助方案的阻挠。 “这次攻击再次提醒世人,俄罗斯每天仍持续鲁莽攻击乌克兰。 ”

   0


相关新闻
俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人
乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准
乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具
24小时新闻排行榜
1 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
2 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
3 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
4 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
5 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
4 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
5 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
6 加拿大连锁店被爆黑料:每天处理200斤 从不
7 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
8 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
9 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
10 BC省华人经纪等13人抢购“低价房” 政府要
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
2 居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
3 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
4 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
5 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
6 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
7 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
8 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
9 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
10 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.