温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英王查理斯患癌后 首与特鲁多视频交谈
www.bcbay.com | 2024-03-07 09:41:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国白金汉宫通讯部门透过社交媒体表示,英王查理斯三世周三通过视像形式与加拿大总理特鲁多交谈。

英国王室的贴文未提供两人会谈的细节,仅证实会面是在当天早些时候举行。

查理斯三世同日亦会见阿尔及利亚和毛里塔尼亚大使,接受两人的“国书”(letter of credence),这意味着他们正式履新。

特鲁多周三稍晚时在社交媒体上写道:“很高兴今天早上与国王查理三世交谈。”特鲁多称,他“让国王陛下知道,在他接受癌症治疗时,加拿大人一直惦念着他”

特鲁多称,他与英王“谈及一些对加拿大人很重要的国家和全球事宜,我们会继续保持联系。”

白金汉宫上月宣布,75岁的查理斯三世因接受癌症治疗而推迟所有面对公众的职责,但会如常继续处理国家事务和官方文书工作。上月5日,白金汉宫透露英王已开始接受“定期治疗”,有评论员认为,王室成员私生活的透明度达到“前所未见”的水平。

英王患癌消息曝光后,世界各国领袖纷纷表达慰问。特鲁多祝愿英王“早日康复”,总督西蒙(Mary Simon)也向英王致以良好祝愿,并赞扬国王以身作则,选择公开诊断结果。

据英国媒体去年12月的报道,在英王确诊患癌的消息传出之前,国王伉俪正筹备今年5月的访加之行。查理斯三世自2022年9月登基以来,还未曾访问过加拿大。他此前以威尔斯亲王身分曾16次官式访问加拿大。

英王查理斯患癌后 首与特鲁多视频交谈

   0


相关新闻
为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年在保护敏感研究信息上,加拿大政府“一再犯
特鲁多外交会晤起风波:紧急取消 大批人围前总理辞世全加降半旗致哀 特鲁多筹划举行
特鲁多提呈全民药物保险法案!确保到明年6最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险
特鲁多宣布拨款20亿元 助BC建造千套中产住特鲁多希望加拿大央行"更快"降息
加拿大公众舆论巨变 总理特鲁多急踩刹车特鲁多:有组织犯罪正将难民从墨西哥带到加
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
2 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
3 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
4 中国留学生躺床上吃东西身亡 救护车晚到1.
5 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
4 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
5 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
6 加拿大连锁店被爆黑料:每天处理200斤 从不
7 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
8 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
9 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
10 BC省华人经纪等13人抢购“低价房” 政府要
最新专稿 更多>>
1 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
2 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
3 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
4 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
5 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
6 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
7 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
8 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
9 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
10 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.