温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查指大家都少买衣服 行内38%业者称今年会恶化
www.bcbay.com | 2024-03-01 11:28:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新行业预测显示,加拿大的零售行业今年面临很大的不确定性,近40%的从业者预计情况会恶化,另有近40%的人预计与去年情况相同。部分服装企业减少促销宣传,提高利润率。

麦肯锡谘询公司(McKinsey and Co.)对435名时尚行业高管进行了调查访问,请他们展望今年行情,高管当中最常提到的词是“不确定性”。约37%的受访者预计,2024年时尚行业的状况将保持不变,而另有38%的人预期情况会恶化。

其中服装行业的前景“极不稳定”。麦肯锡预计,2024年服装零售销售额的同比增长将在2%-4%,与2021年的市场实现的两位数增长相比相形见绌。通常具有弹性的奢侈品市场也将受到冲击,预计今年其销售增长将放缓到3%-5%,低于2023年的5%-7%。

为了应对这种局面,麦肯锡调查的高管中有69%表示今年将提高价格,而一年前这一比例为58%。其中约44%的高管预计将提价至多5%,而25%的人计划提价幅度更大。

麦肯锡负责零售业务的高级合伙人德维拉德(Sandrine Devillard)说:“我们现在对加拿大人进行的消费者研究发现,他们并不是在排队买更多东西。”德维拉德指出,加拿大人消费是并不是优先考虑购买服装。相反,他们把重点放在食品等必需品的购买和旅行或娱乐等疫情期间被剥夺的消遣上。德维拉德说:“他们宁愿把钱花在体验上,而不是多买一件外套,因为坦率地说,没有人需要多买一件外套。”

Mark's和Sportchek的所有者加拿大轮胎公司(Canadian Tire Corp.)总裁兼行政总裁希克斯(Greg Hicks)将公司第四季度利润同比下降68%归咎于“利率上升、顽固通胀影响可自由支配支出以及不利天气”。希克斯说:“专注于服装的零售商在营收方面面临著真正的挑战,因此我们看到销售强度大幅上升。”

高档羽绒服企业加拿大鹅(Canada Goose Holdings Inc.)可能会涨价,其总裁贝克(Carrie Baker)最近表示,该品牌“在更高的价位上有相当大的上升空间”。她没有透露打算提多少价,但是一些衣服已经超过了1500元。

Lululemon行政总裁麦克唐纳(Calvin McDonald)最近警告说,如今的服装市场是一个“更有活力、更受促销驱动的环境”。该公司在去年“黑五”都没有促销活动。Roots Corp.也在过去三年“减少宣传”,以提高利润率。

调查指大家都少买衣服 行内38%业者称今年会恶化
(明报图片)

   0


24小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
4 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
5 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
48小时新闻排行榜
1 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
2 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
3 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
4 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
5 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
6 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
7 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
8 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
9 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
10 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
最新专稿 更多>>
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
4 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
5 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
6 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
7 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
8 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
9 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
10 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.