温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多提呈全民药物保险法案!确保到明年6月
www.bcbay.com | 2024-02-29 10:12:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国卫生部长霍兰德(Mark Holland)今天提出一项备受期待的立法,列出了自由党实施全民药物保险计划的框架,满足了对新民主党的核心承诺。

法案是在3月1日最后期限的前一天提出的。这份长达6页的法案提交给众议院,概述了全民药物保险计划的“基本原则”,但不是实施计划。

新民主党在法案提交之前确认,该法案包括一项承诺,即根据与各省和地区的协议,通过单一付款人系统,为每个拥有健康卡的加拿大人提供糖尿病药物和避孕节育的保险。

新民主党领袖驵勉诚周四说:“我们国家的每个人都将获得免费的糖尿病药物。对于目睹边界以南妇女权利受到直接攻击的妇女们,我们现在可以非常清楚地说,在我们的国家,由于新民主党,每个人都将获得免费的节育措施。这是历史性的。这是我们党自建党以来的梦想。”

该法案是为全面的药物保险计划铺路,表明自由党“致力于进行广泛咨询”,并打算成立一个专家委员会,就“执行和融资”提出建议,目标是“改善”药品的可获取、可负担和适当服用。

图源:X@HoCChamber

第C-64号法案(Bill C-64)名为“一项关于药品保健的法案”,还规定一个新的加拿大药品管理局(Canadian Drug Agency),致力于制定全国处方和批量采购战略。

最近的调查数据显示,一些加拿大人正在节省关键处方的费用。民调中,近四分之一的加拿大人表示,由于费用高昂,他们会将药物掰开服用、不服药或不续药。

现阶段,联邦政府将为“避孕或治疗糖尿病的特定处方药和相关产品”提供保险。

建立全民药物保险计划框架是自由党与新民主党协议的核心内容之一,旨在以进步政策,换取让自由党少数政府维持执政到2025年6月。

图源:CTV News

上周,驵勉诚透露双方已经就“历史性”的立法草案达成了协议,该草案特别提到了单一付款人,这是新民主党的一个关键要求,以及确保对糖尿病药物和避孕药的初步承诺。

谈判的一个关键症结在于自由党的财政,卫生部长霍兰德此前曾表示,政府“负担不起这个耗资巨大的项目”。国会预算官员估计,一个全面的全民药品保险计划每年将耗资数十亿元。

上周末,加国财长方慧兰表示,新的药物保险计划不会妨碍她将联邦赤字控制在国内生产总值(GDP)1%以下的计划。

该法案出台之际,魁北克省和阿尔伯塔省都表示,他们希望退出这个计划,这可能会对联邦政府的大宗购买产生连锁反应。安省、新布伦瑞克省和新斯科舍省等其他省份表示,他们希望先听到计划的细节,然后再决定是否赞成。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/politics/health-minister-holland-tables-pharmacare-framework-legislation-1.6788934

  • https://www.ctvnews.ca/canada/freeland-pledges-pharmacare-deal-won-t-jeopardize-federal-finances-1.6782931

   0


相关新闻
这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了
特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”
前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台
民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说
忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞
骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻
特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职
自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台
“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台最新民调:就算特鲁多辞职也可能无法拯救自由党
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.