温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险了
www.bcbay.com | 2024-02-28 14:20:51  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

有最新民调显示,联邦保守党的支持度继续上升,为41%,超过执政自由党16个百分点,有27%的受访者希望保守党党领博励治当选总理,比现任总理特鲁多高出10个百分点。

民调公司Leger于过去周末进行的最新调查,访问了1554人,询问了国民对总理人选以及经济的看法。

结果显示,若今日举行联邦大选,联邦保守党的支持度为41%,相较该公司上次的民调上升1%,自由党支持度无升幅,为25%,新民主党下跌2个百分点,支持度为18%。

而66%的受访者不满意现任总理特鲁多的执政,当中42%表示非常不满,相较1月的民调增加4个百分点。

27%就表示希望保守党党领博励治(Pierre Poilievre)当选总理,相比特鲁多超出10个百分点。新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)排在第三,支持度16%,另外有31%的受访者未作出决定。

从不同省份来看,执政自由党在大西洋省份的支持度最高,有4成,而保守党在亚省有61%支持度,在亚省及沙省都有48%支持度。约三分之一的魁省选民表示会投票给魁人政团,但保守党在该省仍有29%的支持度。

若从性别来看,男性会更可能投票给保守党,有34%支持度,支持该党的女性则只有21%。而保守党在乡郊及偏远选区的支持度相比大城市更高。

在谈到经济方面,61%的受访国民表示,现时家庭的财政状况良好或非常好,对比1月时下降2%,另外36%表示财政状况差或非常差。接近三分之二的本国国民相信加拿大正处于经济衰退。

调查发现,48%的受访者靠工资过活,当中大部分人在55岁以下,也有超过三分之一人士担心接下来的一年会失去工作。

   0


相关新闻
博励治回应外国干预 加拿大太多问题需要修复“钱和人才全逃离加拿大!”博励治狠批自由党
加拿大国会乱了!博励治大骂特鲁多 称不后悔撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆
民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”辱骂
加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射屋加拿大保守党党领博励治发表农历新年贺词
加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新宣布移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂钩
保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无一物没好处 博励治促请联邦阻止皇家银行收购汇丰
加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多悬了保守党领袖为2025大选拼了 一个举动让网友沸腾
联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政治化
加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多20名留学生住一栋房子 保守党党领狠批移民系统
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
5 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
2 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
3 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
4 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
5 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
6 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
7 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
8 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
9 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
10 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.