温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布卸任
www.bcbay.com | 2024-02-28 13:31:12  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国参议院共和党领袖米奇‧麦康奈尔(Mitch McConnell)今天突然宣布,自己将卸任历史上任职时间最长的参议院领袖。

这位上周刚满82岁的共和党参议员在参议院发言时哽咽更是泪流满面,他表示今年11月将离开担任了近18年的职位。

最近几个月,麦康奈尔一直在与要求他下台的呼声作斗争,因为他支持向乌克兰提供更多援助,他也是共和党领导层中最后一位没有支持唐纳德-川普(Donald Trump)竞选2024年总统的成员。

Image

这位肯塔基州共和党人于1984年首次当选参议员,2007年被选为会议负责人,但一直面临着保守派的敌视,这些保守派一直承诺效忠前总统川普。

麦康奈尔今天情绪激动,他说“我上周刚满 82 岁,我的贡献比我希望的更接近尾声。如果你在40年前告诉我,我会作为美国历史上任期最长的参议院领袖,坦率地说,我会告诉你,你疯了。”

麦康奈尔继续说道:"人生最不被人欣赏的才能之一就是知道什么时候该进入人生的下一个篇章。因此,我今天站在你们面前说,这将是我作为参议院共和党领袖的最后一个任期。"

他赞扬了妻子、前美国交通部部长赵小兰(Elaine Chao)31 年来对他的支持。

Image

麦康奈尔还谈到了赵小兰的妹妹赵安吉之死。今年2月15日,赵安吉在得克萨斯州的庄园溺水身亡后,麦康奈尔说这对他的家庭来说是一段'特别艰难'的时期。当你失去年纪轻轻的亲人时,会有某种自省与这一悲伤的过程相伴。也许这是上帝对你自己的人生旅程加以提醒的一种方式。

不过他也表示,自己'不会很快离开',尽管卸任领导职务,但仍将继续担任美国参议员,直到后面的任期结束。

麦康奈尔还强调 "时间老人仍然是不会被打败的"。

Image

'时间老人依然不败。我不再是那个坐在后面,希望同事们能记住我名字的年轻人了。现在是下一代领导的时候了。'

Image

当我一直在考虑何时向参议院发布一些消息时,我一直在想象这个时刻,我确信自己已经帮助维护了我所坚信的理想。这一刻今天到来了。

他最后轻松地说,他的'油箱里还有足够的汽油,可以让我的批评者彻底失望,我打算以他们已经习惯的热情来做到这一点。

外界认为,麦康奈尔做出卸任的决定与川普的东山再起也有某些关系。两人在2020年美国大选后关系不和,而川普目前已接近获得共和党2024年总统提名,而麦康奈尔作为参议院共和党领袖,在是否支持川普竞选的问题上则处于两难境地。

Image

麦康奈尔指出,当他最初来到参议院时,"如果有人记得我的名字,我就很高兴了。1984年竞选期间,里根访问肯塔基州时,总统称他为'米奇-多内尔(Mitch O´Donnell)'。

麦康奈尔赞同里根对美国在世界上所扮演角色的看法,面对包括川普在内的反对意见,这位参议员一直坚持认为,国会应在对外援助方案中包括对乌克兰的600亿美元援助。

Image

麦康奈尔说:"我对我们国家的利益和我们作为自由世界领导者所发挥的不可替代的作用毫不抵触。尽管困难重重,他还是为众议院正在审议的援助计划争取到了 22 张共和党选票。"

麦康奈尔在国会山的同事们纷纷向这位长期领导人致敬。

Image

麦康奈尔与华裔妻子赵小兰,曾经是国会山最有权势的夫妻,他也因此被华人所关注。

对于麦康奈尔来说,他出身贫寒,幼年时患有小儿麻痹症,他曾短暂服役,但因病而提前退役。

Image

1993年,他与赵小兰成婚。赵小兰是美国首位进入内阁的华裔和内阁首位亚裔女性,还是小布什政府中唯一一个干满8年的部长。

Image

而赵小兰在与麦康奈尔结婚之后,全力辅佐丈夫竞选参议员。由于家资雄厚,两人最终成为了国会山最有权势的夫妻。

如今随着他的卸任,这段历史也终将翻篇。

Image

近年来,麦康奈尔健康出现问题,他去年摔倒并导致了脑震荡,之后曾有两次在公开场合发言时出现面部短暂僵硬的状况。自那以后,围绕他是否仍适合担任参议院共和党领袖一职的问题引发了共和党内部的争论。

随着麦康奈尔的共和党最高职位空缺,许多参议员都将加入竞选行列。

Image

一位熟知内情的消息人士告诉媒体,共和党阿肯色州参议员汤姆-科顿(Tom Cotton)正计划竞选共和党领袖职位。

而Barrasso、Thune和Cornyn长期以来一直被认为是下一任最高领导人的候选者。

来自南达科他州的参议员Barrasso目前是麦康奈尔在参议院领导层的二号人物。62 岁的他是前三名竞争者中最年轻的一位。

   0


24小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
5 加拿大机票价格下降但航空公司提高费用
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
5 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
6 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
10 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
最新专稿 更多>>
1 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
6 2024年,一个温哥华房奴的自白
7 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
8 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
9 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
10 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.