温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以期待
www.bcbay.com | 2024-02-28 09:34:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行计划在东部时间3月6日星期三上午10点发布今年的第二次利率更新公告。

在今年1月份的上次更新中,加拿大央行将基准利率保持在5%不变,这是在2023年连续三次保持利率不变之后的继续。

加拿大人在2022年看到了7次利率上调。2023年1月,又有一次增加,将基准利率提高到4.5%。

央行将其基准利率保持在4.5%,正如专家预测的那样,直到6月7日提高到4.75%。7月12日,加拿大央行将基准利率提高到5%,银行利率为5.25%,并于9月6日宣布将保持这些利率不变。

在最近的一份报告中,牛津经济学研究人员表示,他们相信5%的基准利率将保持到2024年中期,届时加拿大央行将触发一个降低利率的周期。

加拿大统计局最新的消费者价格指数显示,1月份按年计算CPI上涨了2.9%。

考虑到这一点,行业专家几乎可以肯定央行会有另一次利率保持不变。

下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以期待

图源:CTV

Ratehub.ca联合首席执行官兼CanWise抵押贷款贷款人James Laird与Daily Hive分享了他对即将到来的加拿大央行公告的看法和期望。

他在一封电子邮件中说:除了利率保持不变外,任何其他变化都会令人震惊。加拿大央行将对最近的通胀报告感到满意,但会犹豫是否过早降息。

Laird认为,“几乎肯定”央行会再次维持隔夜利率,但他表示,央行的评论将是此公告中最有趣的部分。

他分享说:消费者将寻求关于他们何时可能看到首次降息的见解。

根据利率公告,房主应该怎么做?

加拿大央行可能会发表上述评论,这可能会影响债券收益率。Laird表示,这可能会导致固定利率波动。

他分享说:任何拥有浮动利率抵押贷款或家庭房屋净值信贷额度(HELOC)的人都必须等到央行实际降息,他们的贷款利率才会下降。

Laird表示,如果央行暗示降息宜早不宜迟,这将在我们进入春季市场时给房价带来上行压力。

来源链接:

  • https://dailyhive.com/montreal/boc-interest-rate-announcement-march-2024

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
3 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
6 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
7 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 2024年,一个温哥华房奴的自白
10 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.