温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
博励治扩大领先特鲁多 但就是撬不动她们的选票
www.bcbay.com | 2024-02-28 08:42:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新的民意调查显示,保守党党魁博励治(Pierre Poilievre)的支持率正在上升,大多数加拿大人对自己的家庭财务状况持乐观态度。但对于下次大选仍然有悬念,因为博励治在女性选民的支持度上大幅落后。

在最新的Leger跟踪调查中,保守党的支持率上升了一个百分点,达到41%。该调查每月询问受访者的投票意向。

自由党的支持率稳定在25%,而新民主党的支持率下降了两个百分点,至18%。

这家民调机构上周末对1554名加拿大人进行了调查,询问他们对总理人选的偏好以及加拿大的经济状况。

由于在线调查不被认为是真正的随机抽样,因此该调查不能确定误差幅度。

总的来说,尽管61%的受访者表示他们的家庭财务状况良好或非常好,但比1月份的数据下降了两个百分点。

另有36%的人认为自己的财务状况很差或非常差。在加拿大大西洋地区,只有不到一半的受访者属于这一群体。

博励治扩大领先特鲁多 但就是撬不动她们的选票

图源:特鲁多/推特

调查发现,48%的受访者过着收入刚好够支出的生活——这个问题在55岁以下的人群最为严重,超过三分之一的人表示担心明年会失业。

目前民调遵循了去年7月开始的一种趋势,当时保守党大幅领先于自由党。

当月,35%的受访者表示他们将投票给保守党,比执政的自由党领先6个百分点。

博励治扩大领先特鲁多 但就是撬不动她们的选票

图源:CPAC视频截图

在新民调中,三分之二的受访者表示,他们对总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)领导的自由党不满,其中42%的人表示非常不满。

自由党在加拿大大西洋地区的支持率最高,达到40%,而保守党在阿尔伯塔省的支持率为61%,在曼尼托巴省和萨斯喀彻温省的支持率为48%。

魁北克约三分之一的选民表示,他们将投票支持Bloc Québécois。但保守党紧随其后,支持率为29%。

男性比女性更有可能说他们会投票给保守党,而且与大城市相比,保守党在农村和郊区的支持率也更高。

有27%的受访者表示,博励治是最受欢迎的总理候选人,领先特鲁多10个百分点。

新民主党领袖Jagmeet Singh紧随其后,以16%的得票率排在第三位。

但值得注意的是,31%的人还没有做出决定,他们表示不选上述任何一位,或者说他们不知道,或者不愿说自己会选谁。

博励治在女性中的支持率仅为21%,而在男性中的支持率为34%。

来源链接:

  • https://ca.news.yahoo.com/leger-poll-suggests-support-conservatives-090000391.html

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
3 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
6 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
7 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
10 2024年,一个温哥华房奴的自白
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.