温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦可负担房屋创新基金追加逾5.5亿 建在哪里?
www.bcbay.com | 2024-02-27 16:51:36  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦部长们上周四宣布了多项举措,表示将加快房屋建设速度,提高整个经济的竞争和可负担性,其中包括为研究建造房屋的新方法提供资金,维持合并的交易规模门槛,并呼吁征集“增强负担能力并提高价格透明度”的研究提案。

加拿大广播公司(CBC)报道,住房部长弗雷泽 (Sean Fraser) 表示,先前宣布的1.23亿元联邦资金已用于与全国8家房屋建筑商达成交易。联邦政府声明称,这笔资金将用于“开发、测试和简化下一代住宅建筑技术,以更快地建造更多房屋”。

这1.23亿元来自联邦自由党政府的“可负担房屋创新基金”(Affordable Housing Innovation Fund),该基金于2016年设立,6年预算为2.083亿元。2022/2023年度,自由党政府向该基金追加了5.508亿元,并将在未来6年内分配。

弗雷泽在一份声明中表示:“可负担房屋创新基金正在支持加拿大各地8个不同组织开发的创新解决方案,预计将帮助建造5,000套新的可负担房屋。”

弗雷泽办公室拒绝提供有关5,000套房屋的计算方法,以及如何使用研究资金来帮助建造这些房屋的详细资讯。该办公室表示这些细节将很快公布。

与此同时,创新、科学和工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)宣布,该部门已发出主旨在“保护及增强加拿大消费者权利计划”提案征集。工业部正在寻求资助一些项目,透过确保消费者“更好地了解有哪些选项并为他们的家庭和预算做出最佳选择”,帮助加拿大人提高对食品杂货的负担能力。

研究计划的资金将来自政府的“非营利消费者和志愿组织捐款计划”(Contributions Program for Non-profit Consumer and Voluntary Organizations),该计划资助研究以帮助消费者个人和群体。

自由党政府没有透露将有多少资金用于该计划资助的项目,但商鹏飞办公室的一位官员表示,这笔钱将从该计划的年度资金中提取。

去年,商鹏飞将该计划的资助额度从每年169万元增加到500万元。商鹏飞也宣布,工业部将连续第3年维持9,300万元的合并规模门槛。当合并超过该阈值时,竞争局(Competition Bureau)会收到通知并对合并案进行审查,以确定合并是否可能大幅减少竞争。

2010年,合并限额为7,000万元;到2020年,这一限额将增加至9,600万元。次年,自由党将这一限额削减至9,300万元,并一直保持在这一水平。商鹏飞表示,如果不继续冻结,今年的门槛将达到1.2亿元。

联邦可负担房屋创新基金追加逾5.5亿 建在哪里?

联邦住房部长弗雷泽称即将发布可负担房屋创新基金细节。加通社资料图片


   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
5 豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
8 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
最新专稿 更多>>
1 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 2024年,一个温哥华房奴的自白
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
6 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
10 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.