温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查:大约650万加拿大成年人无家庭医生
www.bcbay.com | 2024-02-27 16:18:04  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项有约一万人参与的医疗保健调查发现,加拿大面临家庭医生严重短缺问题,约两成人缺乏初级保健服务。

多伦多圣迈克尔医院(St. Michael’s Hospital)OurCare倡议计划的研究人员,经过16个月的全国性调查后,发表了这份72页的最新报告。

报告估计,22%的加拿大成年人,大约650万人没有自己的家庭医生或执业护士,没法定期获得初级保健服务。

相比之下,2020年10月,加拿大统计局发布的一份调查报告显示,在2019年,12岁及以上加拿大人中,有14.5%,约460万的人表示,无法定期获得初级保健服务。

OurCare的最新调查发现,部分地区的状况令人担忧。比如在魁北克省,多达30.8%的人表示,他们没有家庭医生或执业护士;在加拿大大西洋地区,该比例高达30.9%。状况最佳的安省,也有13%的人表示,无法定期获得初级保健服务。

调查:大约650万加拿大成年人无家庭医生

图为家庭医生看诊资料照。(iStock)

调查显示,越年轻的人,没有家庭医生的状况越严重:18至29岁的加拿大人中,大约35%的人表示没有家庭医生或执业护士;65岁及以上的人群中,该比例为13%。

在获得初级保健服务方面,加拿大远落后于其它富裕国家。根据《加拿大医学协会杂志》(CMAJ)发表的数据,在英国、挪威、荷兰和芬兰,超过95%的人口拥有初级保健医生或护理场所。这些国家通过自动注册系统,确保人们获得初级保健。

在加拿大,许多人等候数年,才获得家庭医生服务。很多家庭医生干脆不接受新患者。

OurCare的调查还发现,许多有家庭医生或执业护士的人认为,他们没获得满足个人需求的服务。只有35%的受访者表示,当他们需要紧急护理时,可以约到在当天或第二天去看病。

缺乏初级保健服务的后果,正如加拿大健康信息研究所(CIHI)的数据,到急诊室就诊的人数,从2021-22年的约1,400万人次,跃升至2022-23年的1,510万人次。

OurCare报告称,解决问题的最佳方法很简单,就是增加医生和执业护士的人数。

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
5 这位新移民妈妈 是温哥华起重机事故的遇难
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
最新专稿 更多>>
1 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 2024年,一个温哥华房奴的自白
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
6 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
10 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.