温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降62%
www.bcbay.com | 2024-02-27 16:08:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民申请数量暴跌,中国降81%印度降62%

根据加拿大政府IRCC数据显示,12月份永久居民申请数量大幅下降。其中中国申请人数下降81%,印度下降62%,只有6个国家申请人数增长,申请人数增长最多的也只增加了9份申请。

在此之前,去年年底经济表现疲弱,增长远弱于许多人的预期。这种下降并不是加拿大所独有的,但随着加拿大提供的机会受到密切关注,这种下降似乎是广泛的。 加拿大永久居民申请突然暴跌。12月份,IRCC数据显示移民申请数量下降了73%,仅为1.64万份。这已经是连续第三个月报告移民申请数量下降,11月(-30%)和10月(-25%)也观察到了较小幅度的下降。尽管9月份有6%的增长,但是增长也非常疲软。从年度增长来看,可以看出过去一年方向的变化是多么突然。加拿大在2023年仍然增长了10%,达到了31.74万永久居民申请。但是此前预计2023年将是一个增长更大的年份,因为5月份月度增长率甚至飙升至96%。去年1月至8月间,申请量比前年同期高出50%。仅仅四个月时间,这种增长速度就下降了40个百分点。如果这种势头持续到今年,那么这个国家可能会出现罕见的年度下降。

加拿大与主要移民来源国之间关系的恶化无疑是这个问题的原因之一。永久居民申请的最大来源国仍然是印度,12月份申请数量在下降了62%。其次是尼日利亚(-32%)和中国(-81%)。然而,重要的是要注意到下降不仅仅局限于这些国家。在12月份,加拿大的申请数量除了6个国家外都有所下降。这6个国家中增长最多的一个国家是吉尔吉斯斯坦,他们的申请数量增加了9份。由于增长地区极少,申请数量的下降比加拿大、中国和印度之间的紧张关系复杂得多。早在5月份,移民就经历了一次小插曲。在数十名学生成为诈骗受害者的消息曝光后,国际学生所经历的生活条件被公众放大。 虽然学习许可证与永久居民申请并不直接相关。但是这样一个公共问题很可能促使潜在的移民仔细审视他们将要移居的国家的条件。

央行还未降息 不少买家已提前行动!

在过去两年,由于央行急剧加息,不少等着买房的加拿大人被迫暂停计划。随着近期央行有望降息的可能性进一步升高,这些潜在买家们也在等着机会入市。

据globalnews报道,今年楼市在出现传统性的繁忙春季之前,就出现了潜在需求增加的迹象。Royal LePage首席执行官Phil Soper在周二的一份声明中表示,“我预计,一旦备受期待的央行降息迹象出现,将会出现类似的买家需求浪潮。” “买家的行为与他们对今天想要购买的房屋将来不会贬值的信心密切相关。我们预计春季将标志着这一关键性的时刻。”一些预测人士呼吁央行从4月开始降息,以提振疲软的加拿大经济,而其他人则预测6月或7月更有可能,因为央行正在寻求信心支持,认为通胀将持续下降至两个百分点的目标。央行本身并未表示降息将在何时进行,尽管行长Tiff Macklem上个月透露,央行的讨论已经从辩论利率是否足够高转变为需要将利率维持在当前水平多长时间。对尽早降息的呼声受到了一月份年度通胀率意外下降至2.9%的鼓舞。

周二,利率比较网站LowestRates.ca发布的一份报告指出,最近几周抵押贷款的预批查询量出现了“显著增加”。LowestRates.ca的抵押贷款经纪人和专家Leah Zlatkin在一份声明中表示,由于预计央行将降低政策利率,固定利率抵押贷款最近有所下降。她表示,一些购房者可能正赶在“利率最终下降时可能会出现的抢购潮”之前进入市场。“我们可能会看到今年春季市场非常繁忙,” Zlatkin表示。Royal LePage也表示,通过其贷款合作伙伴的预批准请求在进入春季之际已经出现上升趋势。根据调查,44%暂时搁置购房计划的买家表示他们打算申请四年或五年的固定利率抵押贷款,12%的人表示他们会选择较短期限。还有22%的人表示,他们会选择浮动利率抵押贷款。根据Royal LePage在周二发布的基于Leger民意调查的报告显示,自2022年3月央行开始加息以来,超过四分之一的加拿大人(27%)在“房地产市场活跃”。然而,超过一半(56%)的受访潜在买家表示,由于央行快速收紧周期导致借贷成本上升并抑制了房价增长,他们不得不推迟购房计划。根据Royal LePage的调查显示,当降息周期开始时,超过一半的搁置计划买家和卖家表示,他们将开始行动。

 

官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达17.4元

好消息!卑诗最低工资又涨了!卑诗劳工部昨日官宣,今年6月1日起,卑诗最低工资将从每小时16.75加元上涨至17.40加元。此次最低工资的涨幅为3.9%,与卑诗2023年的平均通胀率一致。

6月1日起,住宅管理员、留宿家居助理及营地负责人的最低工资也将上涨3.9%。2024年12月31日,15种以人手收割的农作物最低件计工资也会调升3.9%。这15种特定农作物为:桃子、杏子、球芽甘蓝、水仙花、蘑菇、苹果、豆子、蓝莓、樱桃、葡萄、梨、豌豆、西梅、树莓和草莓。卑诗劳工厅长白恩赫(Harry Bains)表示,卑诗已经从全国最低工资最低的省份之一,变成了全国之冠。省府承诺将最低工资增长与通胀率挂钩,以避免卑诗收入最低的人们收入涨幅落后于通胀率。白恩赫(Harry Bains)强调:“今天,我们将这一承诺写入法例。”事实上,早在去年4月,白恩赫就曾透露,在下年度加薪前,有可能立法规定最低工资增幅与年通胀率挂钩,但当时就没有明确具体的日期。算上这次增长,在过去的7年时间里,卑诗省最低薪资已从每小时11.35元调升至17.40元,涨幅还是相当可观的。省府强调,将最低薪资与通胀挂钩,是建立一个令人人受惠的经济计划的一部分。根据《2号法案》(Bill 2)修正案,未来卑诗所有最低工资升幅将会自动根据上一年的平均通胀率而定,此举将为工人和雇主提供可预测性。

大温列治文居民卡门·贝拉斯科表示:“作为一名赚取最低工资的快餐店员工,我欢迎政府每年根据通胀率提高工资的规定,这有助于让我们的经济状况保持稳定,以应对不断上涨的生活成本。”倡导帮助家庭维持生计的非营利组织家庭生活工资运动去年发布的报告指出:在大温地区,维持一个四口之家正常生活开支,在父母双方都工作的情况下,每小时最低需赚取的生活工资应为25.68加元,较2022年增长6.6%。这个工资标准是根据食品、租金、托儿和交通等必需项目的成本计算得来。卑诗家庭生活工资运动省级经理弗伦奇(Anastasia French)表示,大温地区三分之一家庭的收入低于这一门槛。2023年的统计显示,卑诗省大约有40万人为最低时薪工作,其中大多数是妇女、移民和年轻人。卑诗省府强调,公平薪酬委员会致力于检视家庭生活工资与最低工资之间的差距,以确保卑诗的经济体系能服务每一个省民。菲沙研究所去年底发布的一份报告显示,与西北太平洋地区的其他大城市相比,卑诗大城市的平均工资要低得多。研究发现,温哥华人的收入中位数为3.73万美元,排名第48位,接近垫底。温哥华人的收入中位数远远低于平均收入为61,056美元的西雅图,也低于59个城市的平均收入中位数43,810美元。

 

威廉王子或提早接位?英媒:查理斯罹癌比想像中严重

英国国王查理斯三世罹患癌症,日前白金汉宫发布影片,展示他笑阅来自全球各地的慰问信,精神看似不错。不过有英媒引述皇室专家报道,查理斯的癌症比医生想像中严重,已经暗中提早部署接班安排,由长子威廉成为皇位继承人。

英国媒体《镜报》独家访问皇室专家兼作家汤姆奎因,指这项继任计划正在高度保密下进行,而且连查理斯的幼子、威廉的亲弟哈里王子也被蒙在鼓里。报道指,哈里已失去父亲查理斯的信任,“原因很简单,如果他(哈里)感到受到任何形式的轻视或没有得到他认为应得的,他就会直接诉诸媒体。” 汤姆奎因又说:“查理斯同时意识到,作为未来的国王,威廉是继任人计划的核心——官员们本来认为,查理斯的良好健康会至少维持到八十多岁,届时才需要展开继任计划。但实际上,有关计划现在已经开始了,这表明查理斯的癌症可能比我们想像的更危险。”白金汉宫本月5日对外公布,查理斯确诊某种癌症。该癌症是他最近接受前列腺增大治疗期间时发现,但声明没有披露癌症的类型,仅称不是前列腺癌。现年75岁的查理斯至今登基未到18个月,他表示,在治疗期间,每周仍将履行国王职责,包括接见首相、垂询国事及签署公文等,但会推迟所有公开活动。上周五,查理斯接受癌症治疗后首次接见首相辛伟诚。他说,自己收到外界许多祝福信息,其中一些让他忍不住落泪。据报,查理斯收到了全球逾7000封慰问信件,有人向他分享自身抗癌经历,有人表示会为他祷告。

 

   0


相关新闻
不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩2024年,一个温哥华房奴的自白
唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
5 这位新移民妈妈 是温哥华起重机事故的遇难
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
最新专稿 更多>>
1 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 2024年,一个温哥华房奴的自白
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
6 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
10 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.