温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将提全民药保立法 每年成本超10亿元
www.bcbay.com | 2024-02-27 15:58:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)表示,联邦自由党和新民主党之间的药物保险协议不会危及加拿大的财政状况,政府准备本周就预计涵盖糖尿病和避孕药物的计划提出立法。

方慧兰上周日(2月25日)会见记者时表示,自由党政府在投资于国民的同时,也会负责任理财。

新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)此前曾警告称,如果在3月1日之前未能就药物医疗保健达成协议,他的政党将放弃让自由党少数政府继续执政。

据驵勉诚称,全民药保会尽快推出,法案将于周二提交。但他也指,自由党政府仍需与各省达成协议。这部分或需一些时间。

每年成本将超10亿元

一位直接了解谈判的消息人士先前告诉《环球邮报》,该药物计划一旦实施,每年的成本将超过10亿元。《环球邮报》没有透露消息来源。

驵勉诚上周五表示,加拿大人很快将能够在药房购买避孕药和糖尿病药物,而无需自掏腰包。

加拿大将提全民药保立法 每年成本超10亿元

图为加拿大财政部长方慧兰在国会发言,资料照。(Adrian Wyld/加通社)

如何支付药物保险费用的问题将成为一个政治问题,保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)上周五在安省温莎市的一家广播电台表示,大多数加拿大人“已经通过工作场所保险或省级社会服务”支付药费,全民药保将导致“大规模的新官僚机构”。

该计划也遭到了一些省政府的反对,特别是魁北克省和亚伯塔省,他们表示,如果可以选择,他们将选择退出国家药物医疗计划。

自由党和新民主党预计将成立一个由双方同意的专家委员会,就该计划的后续实施步骤提供建议,包括如何支付费用。

咨询委员会前主席霍金斯(Eric Hoskins)在2019年提出了全民药物医疗保险路线图,他表示,该协议相当于重大进展,将帮助数百万人。

霍金斯博士说,糖尿病影响了大约1/10的加拿大人,患者将能够免费获得药物和用品,例如针头和注射器。 他说,这不仅可以挽救生命,还可以提高生活质量,减少因疾病治疗不当而导致的中风、心脏病和肾脏疾病等并发症。

本月早些时候,卫生部长马克‧霍兰德(Mark Holland)表示,政府无力承担“极其昂贵的全民药保计划”。

在自由党和新民主党达成协议的消息传出后,加拿大商会发表声明,质疑新的药物健保协议如何与政府的财政责任承诺一致。

蒙特利尔经济研究所在上周的一份报告中表示,实施政府资助的药物保险计划将损害目前拥有私人计划人士的承保质量,因为这些计划往往比政府运营的计划承保更多的治疗。

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
5 这位新移民妈妈 是温哥华起重机事故的遇难
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
最新专稿 更多>>
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 2024年,一个温哥华房奴的自白
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
5 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
6 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
7 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
8 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.