温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大机票价格下降但航空公司提高费用
www.bcbay.com | 2024-02-27 13:45:22  魁北克蒙特利尔华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

好消息是:加拿大的机票价格有所下降。坏消息?你最终可能会支付更多的额外费用。WestJet和几家美国航空公司最近提高了托运行李的收费。廉价航空公司Flair Airlines提高了一些其他费用,并在客户用信用卡支付航班费用时增加了附加费。

航空公司经常说他们将票价“拆分”,这样客户只需支付他们想要的附加费用。Flair在其网站上宣布:“我们尽可能降低票价,同时为您提供增加额外服务的灵活性。”但一些行业专家警告说,如果乘客不小心,他们最终可能会支付远高于预期的费用。麦吉尔大学研究该行业的副教授Karl Moore说,航空公司“绝对会以低廉的机票价格吸引你……但加上附加费用,低廉的价格并不像表面看起来那么低”。他说,乘客可能会“再被收取$100的费用,这对航空公司来说意味着利润”。

根据加拿大统计局的数据,2023年机票价格下降了14.3%。相反,在前一年,机票价格飙升了13.7%。西捷航空行李费随着机票价格的下降,西捷航空(WestJet)开始两次提高托运行李的价格。该航空公司现在对2月14日之后预订的航班收取额外$5的托运行李费。这意味着,如果在网上购买的经济舱机票,乘客将为第一个托运行李支付 $35至$42,为第二个托运行李支付$55至$65。

四个月前,WestJet航空对选择在机场通过工作人员(agent)托运行李的乘客加收$10。更高的费用可能会让已经在为食品和住房等其他费用上涨而苦苦挣扎的乘客感到不安。西捷航空发言人Julia Brunet在一封电子邮件中告诉CBC新闻,行李费使该航空公司能够为所有旅客保持较低的基础票价。她说,全系统范围内上涨$5是WestJet自2018年以来的首次上调,乘客可以通过使用WestJet RBC Mastercard卡支付航班费用,或购买更贵、更灵活的票价来避免行李费。

加拿大机票价格下降但航空公司提高费用

加航会提高行李费吗?美国的几家航空公司也提高了行李费,包括美国航空公司和阿拉斯加航空公司,它们将首件托运行李的费用从30美元提高到35美元。美国航空公司没有提供原因。阿拉斯加航空公司在一封电子邮件中表示,需要调整费用,以“应对不断上升的运营成本,包括高昂的燃油价格”加拿大航空公司的首件托运行李费用仍从$30起,但Moore预测该航空公司可能会效仿并提高价格。Moore说:“如果他们真的这么做了,我不会感到惊讶。这对他们来说确实非常有吸引力。”加航发言人Peter Fitzpatrick在给CBC新闻的一封电邮中表示,该航空公司“意识到了这些趋势”,最近没有对其行李政策做出任何改变。

加拿大机票价格下降但航空公司提高费用

Flair航空提高一些费用Flair Airlines航空公司最近也提高了一些费用。CBC新闻通过互联网档案搜索发现,6月8日之后的某个时候,该航空公司将通过电话预订或更改航班的费用从$15提高到$25。该航空公司还提高了航班改签和取消费用。例如,在出发前一周或更长时间更改航班的费用从$29上涨155%,至$74。

当乘客使用信用卡支付时,Flair还增加了1.4%至2.0%的手续费。该航空公司没有回应置评请求。Moore说,对于乘客来说,确保获得最佳实惠的最佳方式是避免支付升级费用。因此,他建议自己打包食物,并只携带一个随身行李。然而,如果你乘坐的是像Flair这样的廉价航空公司的航班,将会被收取任何无法放在座位下的随身行李费用。

ref:
https://www.cbc.ca/news/business/westjet-baggage-fees-1.7124418



   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
5 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
最新专稿 更多>>
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 2024年,一个温哥华房奴的自白
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
5 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
6 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
7 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
8 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.