温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于靠岸了
www.bcbay.com | 2024-02-27 07:09:54  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一艘载有 3000 多名乘客和船员的美国豪华游轮因担心船上可能爆发霍乱,在海上隔离一天后,于周一获准停靠在印度洋毛里求斯岛首都路易港。

在船上没有发现霍乱证据后,毛里求斯已允许豪华邮轮挪威游轮公司旗下的黎明号(Norwegian Dawn)在首都路易港停靠。

挪威邮轮公司在一份声明中表示,“少数客人出现了与胃病相关的轻微症状”,并且“没有确诊病例,也没有任何霍乱证据”。

它补充说,毛里求斯政府“要求极其谨慎地进行测试”。

挪威黎明号从开普敦飞往路易港的为期 12 天的航线于 2 月 13 日开始,当时健康问题首次被报道。挪威黎明号上至少有 15 人因胃病而被隔离,当局担心这是霍乱。卫生部长证实,乘客患有肠胃炎,而非霍乱。

毛里求斯卫生部卫生服务主任Bhooshun Ori 博士表示,乘客们现已“完全康复”。卫生官员仍将对离开该船的每个人进行检查。

挪威邮轮控股公司的一位代表表示,船上的人在二月中旬访问南非几天后出现了轻微的肠胃病症状。

据英国广播公司报道,过去几个月,南部非洲国家爆发了多起霍乱疫情。据英国广播公司报道,自 2023 年 1 月以来,该地区已有 3,000 多人死于霍乱,188,000 人被感染。

豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于靠岸了

69 岁的玛丽·弗兰科维拉·迪斯 (Mary Francovilla Dees) 是挪威黎明号上的一名乘客,她告诉 BBC,尽管航班延误,但船上的气氛“相当平静”。

“这艘船上的乘客似乎对此泰然自若,”她说。

弗兰科维拉女士说,乘客们通过坐在泳池边、观看表演和去酒吧来娱乐自己。乘客下船后将接受卫生当局的检查。卫生部将在下船点为所有人提供医疗援助。

该游轮上诱乘客2184人,船员1026人。约2,000人计划在路易港下船,另有2,000人预计同时登机。不能靠岸还是带来极大的麻烦。一些准备登船的游客甚至放弃了旅行。

挪威邮轮公司发言人表示,那些即将下船或加入邮轮的人将于 2 月 27 日下船或加入邮轮。

船上的一名荷兰乘客称,船长告诉他们,船上可能爆发霍乱。

据联合国称,自 2023 年 1 月以来,南部非洲七个国家至少有 188,000 人感染霍乱。超过3000人死亡,其中赞比亚受灾最严重。

根据非洲疾病控制和预防中心的数据,过去两年南非报告了 1,076 例霍乱病例,至少 47 人死亡。(言西早 图Norwegian游轮官网)

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
5 这是耻辱!大量工程师和医生移民后只能开U
48小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
7 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
8 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.