温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一名乘务员抵达加拿大失踪,数十人下落不明
www.bcbay.com | 2024-02-27 06:55:01  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

又一名巴基斯坦国际航空公司(PIA)的飞行乘务员,在国家航空公司的航班抵达多伦多皮尔逊国际机场后失踪,这进一步扩大了过去几个月在加拿大消失的该航空公司员工名单。

PIA飞行乘务员玛丽亚姆·拉扎是最近乘坐从伊斯兰堡国际机场飞往多伦多的航班PK 782的机组成员。

据巴基斯坦新闻频道ARY News报道,拉扎在飞机降落在皮尔逊机场后不久就失踪了。

据报道,她的制服被发现在她的房间里,附有一张写着“谢谢PIA”的便条。

拉扎原计划乘坐PK 784航班返回卡拉奇真纳国际机场,但未能履行职责,导致航班不得不在没有她的情况下返回巴基斯坦。

在过去几个月,多名国家航空公司的飞行乘务员在抵达多伦多后神秘失踪,引发对该航空公司的员工工作安全和机组成员工资的质疑。

另一名飞行乘务员法伊扎·穆赫塔尔在1月19日PIA航班PK 781从伊斯兰堡抵达皮尔逊机场后消失。

穆赫塔尔原计划在第二天乘坐PK 784航班返回巴基斯坦,据报道“没有登机并消失了”,PIA发言人阿卜杜拉·哈菲兹·汗此前表示:在2023年,至少有6个该航空公司的飞行机组成员在抵达加拿大后失踪。在去年12月底,两名PIA机组成员抵达多伦多后未能报告参加下一班航班。

又一名乘务员抵达加拿大失踪,数十人下落不明

图源:dailyhive

就在几周前,飞行乘务员阿亚兹·库雷希从拉合尔前往多伦多后消失,迫使国家航空公司的航班返回伊斯兰堡。

在11月,飞行乘务员哈利德·阿弗里迪和菲达·侯赛因·沙也在抵达多伦多后消失,PIA发言人当时确认了这一消息。

“这并非是航空公司的失败,因为我们已经尽最大努力采取最严格的措施来遏制这种情况。然而,加拿大的法律非常自由,这些措施变得事与愿违,”汗此表示,“另一方面,我们现在正在寻求一些法律措施来对付犯罪者,涉及执法机构。”

尽管有人将这些失踪事件与航空公司的私有化和低工资联系起来,但汗解释说,该航空公司已经通过提高前往加拿大的飞行乘务员的最低年龄要求并设立一个调查组来防止这些事件。

图源:dailyhive

“寻求避难的机组人员在整个南亚和其他发展中国家都很普遍,因此这种情况并非只发生在PIA身上。”

根据加拿大的《移民和难民保护法规》,外国公民如果作为飞行机组成员进入加拿大并在那里逗留,无需获得临时居民签证。

对此,你怎么看?

来源:https://dailyhive.com/toronto/flight-attendant-vanish-landing-toronto

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
5 这是耻辱!大量工程师和医生移民后只能开U
48小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
7 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
8 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.