温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为抢免费午餐?洛杉矶中国走线人聚众斗殴
www.bcbay.com | 2024-02-27 05:19:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛杉矶县华人聚居地丁胖子广场附近,农历春节期间发生华人群殴事件,引起很大反响,目击者现场记录完整视频,冲突场面非常火爆。

有人说群殴是为争夺免费食物,但这种说法很快被辟谣;南加律师分析事发经过,指出这起群殴事件,是车费纠纷导致。

事件发生在2月17日,根据律师刘龙珠提供的消息,当事人是一家三口走线人,被打一方是接送走线人的司机,17日是双方第二次发生肢体冲突,此前他们曾打过一架。

知情者描述,司机先前接送一家三口走线人到洛杉矶,双方因车费纠纷发生争执,双方那时就曾发生激烈冲突。

2月17日,走线人前往丁胖子广场领取免费食物,再次碰到司机,又开始拳脚相加。

从目击者记录的视频画面,双方肢体冲突一度失控,不少华人在一旁围观,也有人劝架。另一段视频显示,打架地前方,有义工在整理准备分发的免费食物,他的背后就是热闹人群,正打得难解难分。

这起事件引发华人圈热议,有人认为,华人同胞内斗,在美国大打出手,丢尽国人的脸。也有人同情,都是可怜的人,在异乡生活不易所迫。

根据刘龙珠的消息,双方因车费问题各执一词。司机指出,接送过程中,客户提出额外需求,比如前往超市购买东西等,应支付额外费用,但走线人到达目的地后,认为车资太贵,要求减价,双方讨价还价,演变成打架。

为抢免费午餐?洛杉矶中国走线人聚众斗殴

多名华人2月17日在丁胖子广场打架斗殴。(截取目击者视频)

走线人的说法是,司机要求半路加价,如果不加价,就把他们一家三口赶下车。

刘龙珠认为,双方维护各自立场的说法互不矛盾,无论哪一种说法属实,都反映洛杉矶目前的社会现状。他指出,最近一段时间,走线到洛杉矶的华人很多,接送司机和走线人关于车费的争吵,几乎每天都会发生,不少做这行的司机,也是之前的走线人。

他们为谋生 ,司机内部“很卷(指竞争激烈)”,接送价格压得很低,各种矛盾层出不穷。

更重要的是,光天化日发生群架斗殴,刘龙珠认为,这是洛杉矶地区治安恶劣的集中表现。加州法律明文规定,轻微打斗,即使没有人身伤害,也违反刑法第243条轻微打斗罪,如果罪名成立,最高刑期6个月,罚款1500元。

如果严重打斗构成伤害,最高刑期4年,罚款1万元;如是群殴,构成聚众斗殴罪,最高刑期4年,双罪并罚最高刑期可达8年。

刘龙珠表示,丁胖子广场的这起打架事件,3人打1人,已构成聚众斗殴罪,依法应受重罚。为何这几名华人无视法律,众目睽睽下仍然大打出手,根本原因在于洛杉矶如今的执法环境,已演变成有法不依,纵容犯罪,类似打架事件没有任何法律责任,打架自由的治安环境,让人怵目惊心。

刘龙珠正在参选加州第49区共和党众议员,他表示,竞选的重要原因,就是希望改变这样的治安环境,如果竞选成功,一定会要求相关部门严格执法,严惩违法犯罪分子,肃清社会风气。

他同时也提到,春节期间本来准备2000份盒饭回馈社会,但听闻丁胖子广场的打架群殴事件,决定取消分发免费食物计划,避免人群聚集,导致类似事件再次发生。

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
5 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
48小时新闻排行榜
1 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
10 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.