温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子在唐人街狂骂针对华人的词 网友跨国帮怼
www.bcbay.com | 2024-02-26 20:10:34  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一则新闻在北美华人圈中疯传,一位白人女子在美国北卡罗来纳州Goldsboro市唐人街的一家餐馆用餐后,拒付小费,并留下种族歧视字条。

字条上这些词语,都是专门被用来嘲讽、辱骂华人的。现在,许多人在互联网上表达了对这一事件的愤怒。

在刚刚过去的周末,Facebook账户@DetroitChinatown分享了一张账单截图,以及疑似当事顾客的Facebook页面。

他们在帖子中写道:“昨天,北卡罗来纳州女子Autumn在一家亚洲餐厅用餐后,给一名中国服务员留下了一张带有种族主义色彩的纸条,并且没有给小费”。

从图片来看,该女子先是划掉了小费选项,然后在纸条上写下了自己的名字,并留言说:“Ching – Chong Ding – Dong P.S. F**k you!”

众所周知,这个ChingChong这个词是典型的针对中国人的种族歧视言论。

女子在美狂骂针对华人的词 加拿大网友跨国帮怼

女子在美狂骂针对华人的词 加拿大网友跨国帮怼

这篇帖子下面很快出现了上千条评论和转发,大家都对这种种族歧视行为表示零容忍。

女子在美狂骂针对华人的词 加拿大网友跨国帮怼

女子在美狂骂针对华人的词 加拿大网友跨国帮怼

由于该女子已经署名,所以网友很快扒出了Autumn的社交媒体账户,以及她丈夫的账户。一夜之间,大量网友涌入Autumn的评论区,指责她的行为。

女子在美狂骂针对华人的词 加拿大网友跨国帮怼

Reddit论坛上一张Autumn留言的截图显示,她在帖子中写道:“你们都能不能成熟一点”。

据报道,网传的Autumn的工作单位Pet Supplies Plus分公司发表声明,称该公司并没有这位员工。

随着此事在网上持续发酵,Autumn又发帖声称自己没有种族歧视。

她说:“你们想说什么都可以,我不是种族主义者,我不在乎谁会怎么想。你们想说什么就说,想做什么就做,我不在乎,但请停止关注我所有的社交媒体,因为这真的很老套。”

整个事件不仅在推特、脸书、reddit论坛上疯传,在小红书上热度也很高,一则相关帖子,短短一天就有了近千条评论。

来自世界各地的网友对此事表达了愤怒,其中包括不少加拿大华人网友。

一位加拿大网友表示:“太可恨,看得我火冒三丈。”

还有网友说:“我在加拿大,把她信息给我,我骂她。”

“脸书已骂”

“已在Facebook参战,太气人,一人一句,人多力量大,华人不是好欺负的。”

据最新报道,事件发生后,Autumn、她的父亲和执法人员出现在了餐厅。餐厅也证实了这一说法,并透露Autumn带着警察来到餐厅,指控餐厅"在网络上攻击她"。

随后Autumn的丈夫和父亲代表她表示了歉意。

女子在美狂骂针对华人的词 加拿大网友跨国帮怼

但网友们对这种代为转达的道歉并不买单,有网友指出,这说明该女子并没有真正意识到错误。

目前,一些华人网友正在整理资料准备将此事上报给地方议员以及新闻媒体,截止发稿前,还没有更多的后续。

   0


24小时新闻排行榜
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
5 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
3 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
4 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
5 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
9 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
10 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.