温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大全民药保计划达成协议 买房新政也要来了
www.bcbay.com | 2024-02-25 17:36:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

重磅利好!加拿大全民药保的时代终于要来了!

联邦新民主党表示,经过数周的谈判,NDP已与执政的自由党达成协议,推出国家药物保险计划的第一部分,其中包括避孕和糖尿病药物的保险。

该协议是两党之间《支应信任协议》(confidence-and-supply agreement)的重要组成部分,并且是在3月1日提交立法的最后期限之前达成的。新民主党发言人证实了该协议,但一些最终细节可能仍会在晚些时候确定。

该协议包括与BC省承保范围一致的避孕药具的全面保险,其中包括宫内节育器和紧急避孕药。它还包括用于1型和2型糖尿病的所有胰岛素,以及其他糖尿病药物和血糖监测等用品的基金。

首次达成协议的截止日期在去年12月被推迟,两党同意将其延长至3月1日。协议一直会持续到2025年6月。

此次新民主党和自由党达成的药保协议,真正在加拿大实现了全民药保。用辛格的话来说:“这对加拿大人来说非常具有历史意义,我们感到非常兴奋。”

加拿大全民药保计划达成协议 买房新政也要来了

加拿大全民药保计划达成协议 买房新政也要来了

新民主党和自由党还在多个方面达成协议,另一个值得关注的是去年12月公布的牙科保健计划。这项耗资130亿元的全国牙科计划目前覆盖了72岁及以上的老年人,并将在2025年将扩大到所有符合条件、没有保险的中低收入加拿大人。

除此之外,协议的待办清单上还有下列4项拟议法案和新政将继续推进:

禁止替工法案

根据协议,所有联邦管辖的工人都可享受10天带薪病假,这项新规已于2022年12月生效。

政府还推出了一项关于禁止替工法案C-58法案,禁止受联邦管辖的行业的雇主在工人罢工期间聘用替工。该法案目前正处于下议院二读阶段。

该法案还将迫使工会和雇主在罢工或停工通知发出后的15天内进行谈判,以确定哪些服务在发生争议时将继续提供。如果双方无法达成一致,则将在90天内提交加拿大劳工关系委员会裁决。

该协议还促成了涉及儿童保育、 和解、 住房、 税收公平和可持续就业的立法和新政策。但联邦政府仍需做更多工作来履行对新民主党的承诺。

长期护理法案

其中一项承诺是推出《安全长期护理法案》(Safe Long-term Care Act),以"确保老年人无论住在哪里,都能得到应有的护理"。

目前尚不清楚联邦政府将在立法中纳入哪些内容。2023年7月,联邦政府启动了一项在线咨询,为该法案的制定提供信息;咨询一直持续到2023年9月。

联邦政府去年还发布了一份讨论文件,重点介绍了《安全长期护理法》的潜在要素。文件称,该法案可以支持"建立一个长期护理框架和行动计划",重点关注"公众意识的培训和教育"和"数据收集"。

讨论文件还指出,《安全长期护理法》将"反映各级政府在老年人和残疾人福祉方面的共同责任",但不会强制规定"标准或(监管)长期护理服务"。

购房者权利法案

此前自由党和新民主党承诺在2023年底前实施一项《购房者权利法案》(Home Buyers’ Bill of Rights),但未能按时完成。

这一想法最初是在自由党的2021年竞选纲领中提出的。根据政纲文件,这项法案旨在确保购房过程"公平、公开、透明"。

联邦政府在2022年联邦预算中宣布了制定该法案的计划,并表示将在"接下来的一年与各省和地区合作,制定并实施"该法案,还"提出一项终止盲目竞标的全国性计划"。

在盲目竞标过程中,潜在买家在不知道有多少人出价或出价多少的情况下提交购房报价。

2023年预算案称,政府将继续努力制定一项法案,并承诺将"为年轻人、中产阶级和新移民提供公平的竞争环境"。

预算案还表示,该法案可能包括"确保进行房屋检查的合法权利,要求房地产经纪人披露他们是否代表潜在交易的双方,以及确保销售价格历史的透明度"等措施。

选举改革

协议还承诺政府将与加拿大选举委员会合作,探讨扩大民众投票能力的方法。其中包括考虑"允许人们在其选区内的任何投票站投票",以及改进邮寄选票的流程。

   0


24小时新闻排行榜
1 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
2 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
3 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
48小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
6 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
7 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
8 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.