温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
南卡初选 川普60.7%大胜海理38.7%
www.bcbay.com | 2024-02-25 04:15:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前总统川普24日在南卡罗来纳州的共和党总统初选中,击败对手海理(Nikki Haley),进一步巩固连续三场初选获胜、距离获得共和党提名又近一步的势头。

海理在家乡州都告落败,她向获胜的川普道贺,引来支持者的嘘声。

但海理矢言“继续战斗”,至少要战到“超级星期二”;南卡州选出的联邦参议员葛理汉(Lindsey Graham)则劝说海理,愈早退选对她及共和党愈好。

在24日晚间9时截稿前,川普取得30万3963票,得票率60.7%,海理得票数为19万3940票,得票率38.7%。

家乡失守 海理退选压力增

美联社报道,川普之前在爱阿华、新罕布夏、内华达及美属维京群岛的初选或党团选举,都横扫其他参选人;现在在海理2011到2017年担任州长的南卡州都赢,可能让海理压力倍增;海理在川普总统任内曾担任驻联合国大使。

川普与拜登再于普选捉对厮杀,目前愈看愈不可避免;海理矢言至少要选到3月5日的超级星期二,当天有15个州和美属萨摩亚举行初选;但海理即便在家乡州办了更多场造势,主张川普面临多项刑事起诉不利于对战拜登,都无法稍稍减损川普的势头。

南卡州投票站关闭后,美联社在晚间7点宣布川普胜选,依据的是其VoteCast对广大南卡州共和党初选选民的调查,证实结果一如选前民调,川普在全州大胜海理。

南卡初选 川普60.7%大胜海理38.7%

前总统川普(中)24日在南卡罗来纳州的共和党总统初选中,击败对手、前驻联合国大使海理,巩固连续在三个州获得共和党提名的势头,但海理矢言战到“超级星期二”。图为川普当晚在庆功大会上致辞。(美联社)

投票结束后没多久,川普就登台宣布胜利,他说从来没看过共和党之团结有如现在,大家庆祝15分钟就好,接下来回去工作。

风向指标 历年赢南卡者笃定提名

南卡州是南方最早办初选州,对共和党也是可靠风向标,自1980年以来,赢得南卡州初选的参选人,除了2012年的金瑞契(Newt Gingrich)之外,最后都取得党的提名。

最近几天,海理表示自己要前往密歇根州准备超级星期二初选;她面临质疑,不知能在哪里胜选。

海理表示“整个旅程”下来自己感觉“受到祝福”;无论选举结果如何,她爱南卡州;但她表示,假如人们选错,国家将分崩离析,另外她不认为川普可以击败拜登。

川普支持者的造势车辆。(美联社)

川普支持者的造势车辆。(美联社)

川普最近谈论北约(NATO)时说,会员国凡未能缴足国防开支者,他鼓励俄国去攻打,海理抓住这一点猛攻;川普质疑海理的丈夫没跟她一起竞选,海理反击说,前第一夫人梅兰妮(Melania Trump)也没陪他现身。

南卡挺川 多数民众反对续援乌克兰

但是南卡州共和党选民与川普站同一边,对北约、美国继续支持乌克兰的感情冷淡;据VoteCast数据,大约五分之三反对继续援助乌方对抗俄国入侵。

葛理汉虽在川普胜选派对上夸奖海理,但表示现在该是她退出选举的时候了,“愈快愈好”。

   0


相关新闻
川普挑副手恐出奇招? 前民主党的“她”成政治形象引发争议 纽约冠名川普物业大幅贬
肩负4.3亿美元罚款,“成功商人”川普遭重重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
彭博:2024无论拜登或川普当选 中国都是输CNN:川普对北约煽动性言论让整个欧洲不寒
川普支持拥枪权 承诺当选取消拜登枪械管制美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔
24小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
3 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
4 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
5 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
3 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
8 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
9 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
10 加拿大召回华人常买食品!涉及糕点、肉丸和
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.