温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普挑副手恐出奇招? 前民主党的“她”成黑马
www.bcbay.com | 2024-02-23 12:13:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前总统川普日前参加福克斯新闻网(Fox News)在南卡罗来纳州预录播出的里民大会(town hall)时,说出正在考虑中的副总统人选最后名单,除了已经见诸媒体的诺姆(Kristi Noem)、史考特(Tim Scott)、德桑提斯(Ron Desantis)、拉马斯瓦米(Vivek Ramaswamy)、唐纳德斯(Byron Donalds)等共和党员之外,还包括曾角逐2020年民主党总统初选的夏威夷州前任联邦众议员加巴德(Tulsi Gabbard)。

加巴德获得点名立即遭到川普任内白宫发言人批评。

川普任内的白宫发言人、白宫策略公关主任格里芬(Alyssa Farah Griffin)在谈话节目“观点”(The View)上说,川普如果挑加巴德当副手,如此组合就是俄罗斯总统普京的“梦幻名单”(dream ticket)。

离开川普政府后转任保守派政治评论员的格里芬说,对于川普透露的许多人选感到诧异,川普与加巴德的搭配将是普京的“梦幻名单”。她说,希望与北约一起协助乌克兰对抗俄罗斯的普通共和党员,包括她个人在内,都不赞成。

她说:“在我看来,非常诡异。”

42岁的加巴德2021年1月结束联邦众议员任期,2022年10月宣布脱离民主党成为无党籍。

“纽约杂志”(New York magazine)分析,很少政治人物从极左立场跳到极右或从极右转为极左,加巴德堪称特例。不过,加巴德到目前为止都未公开为川普背书。

川普挑副手恐出奇招? 前民主党的“她”成黑马

外界相当期待川普的副手人选。(欧新社)

2016年大选时,加巴德大力支持桑德斯(Bernie Sanders),加巴德在2020年民主党初选竞争中,受到外界最多关注的时刻就是在辩论会上抨击贺锦丽(Kamala Harris)检察官任内凭著违反大麻禁用规定让1500人入狱。

根据媒体报道,加巴德本周在海湖庄园(Mar-a-Lago)的募款活动上发表演说。

“纽约杂志”分析,川普团队希望的副手人选条件包括身为女性、少数族裔、来自非当权派的政治圈,如此看来加巴德都符合资格;加巴德是国民兵(National Guard)出身,曾派驻伊拉克,这点与川普能有互补效果,但独立派立场恐让川普支持者质疑她对川普的效忠程度。

前任联邦众议员加巴德(Tulsi Gabbard)。(路透)

前任联邦众议员加巴德(Tulsi Gabbard)。(路透)

   0


相关新闻
政治形象引发争议 纽约冠名川普物业大幅贬肩负4.3亿美元罚款,“成功商人”川普遭重
重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元彭博:2024无论拜登或川普当选 中国都是输
CNN:川普对北约煽动性言论让整个欧洲不寒川普支持拥枪权 承诺当选取消拜登枪械管制
美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张
川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔川普已笃定获共和党提名?“将在这天见分晓
24小时新闻排行榜
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
3 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
4 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
5 恶心!大温连环杀手杀49人喂猪 竟可申请假
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
7 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
8 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
9 加拿大“鬼城”震惊全网 超过百年历史 空无
10 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
最新专稿 更多>>
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
5 退休到温哥华,有朋自美国来
6 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
7 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
8 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
9 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
10 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.