温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ArriveCAN程序被集体诉讼 上万人被错误要求隔离
www.bcbay.com | 2024-02-21 15:13:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日备受争议的ArriveCan程序进一步陷入争议。一项集体诉讼申请称,它的“任意、不准确、错误和不可靠的结果”涉嫌干扰了加拿大人的宪章权利。

据CTV报道,加拿大公司Consumer Law Group表示,他们本周早些时候向联邦法院对总检察长提起了诉讼申请。联邦政府于2020年4月推出了ArriveCan手机程序,用于追踪在疫情期间进入加拿大人员的健康和接触信息,并数字化海关和移民申报。

这份集体诉讼申请表示,该应用程序存在技术问题,导致对已完全接种疫苗的旅客发布不必要的指示,要求他们在入境后接受隔离。

该申请要求政府宣布这个程序侵犯了宪章规定的人身自由和安全权,以及免受任意拘留或监禁的自由,还要求政府赔偿集体成员因工资损失或取消旅行而遭受的损失。

Consumer Law Group律师Jeff Orenstein表示,“如果您被强制隔离但其实您可以豁免…您不应该被关在家里。”

他指出,已有超过2,000人联系他的办公室咨询集体诉讼事宜。

工作之旅和家庭时光的损失

该集体诉讼的两名首席原告是魁省居民E. Sabbag和D. Rossner,他们表示,在2022年5月前往纽约州期间无法在返回加拿大前使用ArriveCan。

尽管他们向边境官员出示了疫苗接种证明,但他们仍被边境处“经理”告知,工作人员已被指示将所有没有ArriveCan信息的旅客直接送入隔离,没有例外。

ArriveCAN程序被集体诉讼 上万人被错误要求隔离

他们致电加拿大公共卫生局,一名工作者告诉他们,一旦获得COVID-19测试结果,他们就可以结束隔离,根据集体诉讼内容显示。

该诉讼声称,Rossner在不到四天内收到了检测结果,而Sabbag的结果则花了一周时间。

根据索赔声明,Sabbag不得不取消了他伴侣生日的长周末旅行和到温尼伯的工作旅行,因此无法照顾女儿,还声称遭受了痛苦、压力、困扰、不便、焦虑,还有打电话处理与解除错误隔离相关问题所花费的时间,以及丧失生活乐趣。

索赔声明中列举了关于该应用程序的各种问题和经历,包括一次应用程序更新导致从2022年6月28日到7月20日向10,200名苹果设备用户发送了“错误”的隔离指示。

媒体联系了总检察长办公室,该办公室将问题转给了加拿大边境服务局(CBSA)。

总检察长的发言人Karine Martel在电子邮件中写道,“由于此事正在进行诉讼,我们目前无法发表评论。”

总检察长有30天时间回应集体诉讼申请,另外也可以根据请求再额外提供十天时间。

备受争议的软件

在加拿大审计长上周发布了她的绩效审计结果后,ArriveCan程序再次卷入争议。

根据审计长Karen Hogan的说法,加拿大人“对这个应用程序支付了过高的费用”。

她表示,参与该应用程序的承包商、开发人员和实施人员对基本管理实践“显然置之不理”。

保守党领袖博励治和新民主党领袖Jagmeet Singh迅速抨击自由党,指责该党对该应用程序处理不当。

周二,加拿大总理特鲁多也表示,显然该程序在开发过程中未遵循合同规定。

   0


24小时新闻排行榜
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
4 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
5 英国妹子吐槽加拿大这个常见设计:太反人类
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 报税季开始,三类人士将面临重大变化
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
最新专稿 更多>>
1 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
2 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
9 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
10 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.