温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔作家二度丧子 19岁子普林斯顿大学车祸身亡
www.bcbay.com | 2024-02-21 11:28:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

普林斯顿大学20日在该校官网发文,对遭行驶到普林斯顿校园的Dinky火车撞毙的华裔新生詹姆斯‧李(James Li,19岁)表达哀悼,车祸原因仍在调查,但网传学生称该事故可能是自杀。

詹姆斯‧李为华裔女作家李翊云的幼子,李翊云在普大教授创意写作,她的长子文森特(Vincent Li)在2017年仅16岁时自杀身亡,她后来将自己经历的悲伤和痛苦写成小说“理性终结之处”(Where Reasons End)。

根据“普林斯顿日报”报道,该起事故发生在16日下午2时15分左右,当时火车上有30名乘客,列车正开往普林斯顿枢纽火车站(Princeton Junction Station)途中。普大主管学生生活的副校长卡尔霍恩(Rochelle Calhoun)随后发表了公开信宣布了这一死亡事件。

卡尔霍恩表示,詹姆斯‧李在列车穿越学院路(Faculty Rd.)时被撞上死亡,目前尚不清楚事件的详细情况,整个案件仍在调查中,他在信中鼓励学生利用普林斯顿校内资源获得谘询和支持。

部分熟悉普大环境的学生在网络上表示,列车经过路口时通常都会有响亮的警示声,一般行人很难撞上火车,因此推测詹姆斯自杀的可能性很高。

普大官网则在20日发布了哀悼文,文中提到詹姆斯热中阅读Wittgenstein以及Camus等哲学家的著作,对语言学特别感兴趣,喜欢玩电脑及学习新语言。学校称,已向詹姆斯的父母─李翊云、李大鹏表示了慰问。文后也再次提供学校心里谘商服务的信息。

李翊云出生于北京,2002年进入爱阿华大学作家工作坊,攻读艺术创作硕士并开始发表作品,她至今已经出版了10本英文创作书,且多次获得重大文学奖项。

2012年,李翊云因精神崩溃,两度尝试自杀。康复后,她对写小说失去兴趣,整整一年里,她专注于阅读多部传记、回忆录、日记。

2017年她出版了回忆录“亲爱的朋友,从我的生命写进你的生命”(Dear Friend, from My Life I Write to You in Your Life),书中讲述了自己的抑郁经历。该书出版几个月后,她16岁的长子文森特自杀身亡,2019年李翊云出版了小说“理性终结之处”分享了丧子的悲伤与痛苦。

詹姆斯过世后,李翊云在个人Instagram上发布了两兄弟的照片,并写著:V 2001-2017,J 2005-2024。

华裔作家二度丧子 19岁子普林斯顿大学车祸身亡

由新泽西捷运局运营的Dinky路线火车,专门行驶于普林斯顿市到普大校园。(普大官网截图)

华裔作家二度丧子 19岁子普林斯顿大学车祸身亡

华裔女作家李翊云。(取材自百度百科)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
2 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
5 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 报税季开始,三类人士将面临重大变化
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得
最新专稿 更多>>
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
4 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
6 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
7 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
8 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.